雄鹰振翅高飞,划过长空。那一片湛蓝包容它的不羁,承载它的稳重,为此,蓝天才多一分神秘,多一分美丽。
鲤鱼摆尾洄游,穿透碧波。那一片汪洋容许它的活跃,收留它的灵动,因此,大海才多一分迷人,多一分澄澈。
黄鹂枝头高唱,划破密林。那一片苍郁容纳它的不安,守护它的机巧,于是,森林才多一分深邃,多一分安适。
彼此容纳,彼此和谐,这便是双赢的智慧。
自然界中的生物懂得和谐共处,互利共生。豆科植物将养分输送给固氮菌,固氮菌向植物提供氮素。彼此生存,互为条件,保持和谐,在自然界的生存竞争中立于不败。这是一种双赢的智慧。
国际间的竞争日趋激烈,面对澎湃的经济大潮,各大公司为生存与发展,纷纷采取合作的方式,彼此联手,互通物资与信息,在奔涌的潮流中,彼此互动,共谋发展,保持不倒,壮大自己。这也是一种双赢的智慧。
昭君出塞,流传千古。匈奴停兵请求和亲,增强和睦,共谋稳定。为黎民苍生,为边塞稳定,昭君,和平的使者,为双方的百姓带来和好的福音。这又是一种双赢的智慧。
子期伯牙,共奏高山流水之音,和谐的旋律使彼此陶醉,对他们来说,这不算是双赢吗?