分享作文
智者曾说:“生命只是莲叶上的一滴甘露。”那么,朋友啊,我们便是莲叶上那闪耀着七彩的露珠。一滴一滴汇集而成的,我们的生命交织,我们一起分享着阳光,分担着风雨。
我们习惯以“群”自称。仿佛有了这个字便自成一派。也确实如此,我们更团结了。我想,当别人看到互相等候的我们的身影时,谁会认为“她们不是好朋友”呢?“群”是一个仪式,而仪式是为了让某一人,让某一天与其他人,与其他天区别开来。我们彼此之间,是特别的。
我们一起分享着快乐。仿佛在各自之前才能显示出自己的真实面貌。貌似乖乖仔的你会搭住我的自行车,大言不惭地喊“驾!”而我也会以“你看起来瘦了”来讽刺你那略微富态的身材。日复一日,互相等候已经成了一种习惯。回家的路上充满着欢声笑语。互赠的礼物,成了精神的慰藉。我们,加深了对友谊的理解,我们,学会了分享欢乐。
我们一起分担着悲伤。仿佛说出来,悲伤就会减半似的。当学习的压力袭来,你被压垮了。高不成低不就的成绩令你不受老师的重视。你哭了。当你喊着“做什么都不要做夹在中间的那个”的时候,我感到了悲伤。当你被编入普通的班级,一脸伤感的时候,我禁不住安慰你。你却故作轻松,一直说着“没什么”我们之间的友谊,得到了升华。我们一起,分担着悲伤。
有人说:“青春是一本太仓促的书。”如果是,我将不会感到遗憾。因为这本书上,有你,有我。我们的这本书,虽然仓促,却很充实。交换的,不止是欢乐与悲伤。交换的,更是一颗真诚的心。我们的青春,因为互相的信任,绽放出了最美丽的光彩。
因为有你,静寂的黑夜不再孤单;因为有你,滂沱的大雨不再冰冷;因为有你,枯涩的生活不再单一……因为你,因为朋友。
朋友啊,未来的日子还很渺茫,我们终将分别在位置的时刻。但是,朋友啊,即使道路泥泞,荆棘丛生,也不要对生活失去信心。因为我,因为朋友。因为我们将一起分享快乐,分担悲伤。那么,请前行吧,鲜花将会为你沿途绽放!