分享作文
《小辫子丫丫》讲述的是小女孩丫丫在校园、家里与老师同学、与爸爸妈妈相处游玩的一个个小故事。丫丫是刚上学的小女生,她小小的,活泼可爱,在老师和同学地帮助下,她改正了很多缺点。我最喜欢。“压岁钱风波”这则小故事。
春节到了,小华阿姨和外婆都送给丫丫很多压岁钱,都是崭新的票子。丫丫回到家,爸爸妈妈送丫丫一个小钱包,丫丫每天都带着它。有一天,爸爸去超市买东西,丫丫带着小钱包也跟了去。爸爸买了一大堆东西,付钱时,少了一块钱。他就问丫丫要一块钱。丫丫却说:“不行,我不想把压岁钱借给别人。”“我们是一家人。”爸爸说。“一家人也不行。”丫丫说。爸爸生气了。爸爸摸到一元钱,才轻松地舒了口气。回到家,爸爸没像往常那样,把好吃的给丫丫。丫丫轻轻地说:“这些好吃的都是买给谁的?”爸爸说:“是买给我的,是用爸爸的压岁钱买的。”晚上,丫丫写了一封信,信上写着,爸爸等你的压岁钱用完就用我的。爸爸看完信笑了很久。
我有时候有些东西只给自己吃不给别人。自从看完这个故事后,我知道了什么东西都要与大家分享。