在一片美丽的森林里,有一棵比长颈鹿还要高,比豹子还要大的树,树上有一个洞,洞里住着善良的长颈鹿,活泼可爱的壁虎、爱唱歌的鸽子。树旁有一座房子,房子里有一个小姑娘叫美美,她每天都和长颈鹿、壁虎、鸽子一起玩。
有一天,美美在找食物吃。她走啊走啊,她来到了一个鲜花盛开的草原上。美美摘了一朵闻了闻,自言自语地说:“真香啊!”她拿着那朵花继续往前走,走着走着,她看见长颈鹿、壁虎、鸽子在树下玩。美美跑过去告诉它们,这朵花很香,它们闻了闻异口同声:“真香啊!”美美想了想说:“明天我带你们去一个地方野餐,明天你们不用自己起床,我来叫你们”。时间真快,第二天马上就来了,美美起床后,把蛋糕、茶水和茶杯放在篮子里,用纱布包好,然后,拿着篮子去叫小伙伴们。它们走啊走,终于来到了那片开着五颜六色花朵的大树下,它们就在那里野餐。美美把蛋糕和茶水拿出来。壁虎高高兴兴地吃着香喷喷蛋糕,长颈鹿轻轻地蛋糕放在手中,张开翅膀的鸽子咬了一口蛋糕上的果实。
时间过得真快,一下子就到晚上了,它们只好依依不舍地离开,等着明天再相见了。