母爱是伟大的、母爱是无私的、母爱是与多少金钱都换不来的,不管你有多大的财富,都无法替代——母爱。
现代小说家冰心,这位中国现代文学史上第一位著名的女作家,一步入文坛,便以宣扬“爱的哲学”著称。而母爱就是“爱的哲学”的出发点。他认为,母爱是孕育万物的源泉,是推动世界走向光明的根本动力。在《繁星》《春水》中,他把母爱视为最崇高美好的东西。
冰心写的小诗中的母爱往往有双重内涵下面的精彩片段:
母亲啊!
撇开你的忧愁,
容我沉醉在你怀里,
只有你是我灵魂的安顿。
这首小诗对这双重内涵都有所体现。它抒发了儿女对慈母的眷恋之情,唱出了对慈母爱的赞歌。比喻新颖,语言清丽,感人至深。
在现实生活中,我们身边处处有着母爱。比如我们看电视剧的时候,一位快要成为母亲的人在生孩子的时候突发状况,医生说孩子和母亲只能保住一个,这时候母亲肯定会说保孩子。这就是母爱的力量。
记得我看到过这样一个小故事。一栋大楼突然着火,人们都跑到楼顶上去了,这时消防队员已经来了,消防队员对楼上的人说,我们已经拉好网了,你们按我说的跳下来。紧接着消防队员给人们做了示范,平仰着跳下来。接着人们一个接着一个跳了下来,最后只剩一个中年妇女没有跳。人们都告诉她快跳下来把,她最后跳了下来,可是她没有按照消防队员的方法跳,而是缩着身子跳的,当落到网上时,哪位中年妇女已经奄奄一息了,她只说了一句话孩子保住了。经医生检查她已怀胎9个月了,不到一星期孩子就出生了。可见母爱是多么伟大呀!
母爱是伟大的、无私的,让我们好好眼前现在把!