分享的作文600字
我的妹妹雨果、雨苗每天中午都要到我家来玩,这不,今天下午,雨果、雨苗又准时在我家门前“报告”了。
这一次,我可不能像以前一样,一听见敲门声就开门。因为爸爸送给我一只玩具小兔,雪白的身体,两颗红宝石般闪闪发亮的眼睛,多像一位美丽可爱的小天使!如果我随随便便把玩具小兔放在床上,妹妹肯定会把它画成一只小花猫!我越想越害怕,拿起小兔子塞进了床头柜里,还拿了一块花布,盖在床头柜上,然后,我才去开了门。
“哈哈!积木真好玩!”我把耳朵靠在门上,只听见客厅里传来开心的欢笑声。“哦,她们正在玩积木呢,还好,没发现我的小兔子。”我心里想着,这样,我就放心了,于是,我便一屁股坐在沙发上,打开了电视,漫不经心地看了起来。
“哈哈!哈哈!”我在看电视时,妹妹总是发出愉悦的笑声,这些声音像一只无形的小手,挠得我心里痒痒的,“不如我把小兔子拿出来和她们玩?”我心中有了这样的想法。于是,我轻轻推开门,雨果看见我,说:“姐姐!姐姐!来和我们一起玩积木吧!”
“等等!姐姐有个更好玩的玩具要拿给你们玩儿!”我边说边把床头柜的小兔子拿出来,雨果雨苗看见了,果然既开心又惊喜。
“咳!咳!”小领导雨果清了清嗓子,开始分配角色了:“我们来玩‘过家家’吧!微微姐当爸爸,我当妈妈,小兔子当宝宝,雨苗当小宝宝的姐姐!”
“哈哈!哈哈!”听着妹妹如银铃般的笑声,我也跟着笑了起来。
在明媚的阳光下,三个小女童的笑声充满了房子的每个角落。
是的,我们要学会和别人分享自己的快乐,当你把自己的快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐。让我们在以后的岁月里,一起把自己快乐的事,分享给他人吧!