分享作文
读书破万卷,下笔如有神。每当我走进这飘满书香的校园,就会想起我们班的读书分享会。
今天我们班的分享形式有所改变,以前是阅读小组整组同学上来分享,而现在是小组中几个同学代表上来分享。
这次的读书分享是五、六、七组来演讲,第五组他们分享了一本书名《哈利波特与死亡圣器》,第六组分享的书有两本,书名分别是《狼国女王》和《忍经》,这里王泊霖进步很大。然后是第七小组分享,他们也分享了两本书,书名是《克雷洛夫寓言》和《屋顶上的小孩》。虽然《克雷洛夫寓言》这本书之前分享过,可是这次感受不太一样,也是可以的。
其中,我觉得第七小组讲得不错,陈双讲《屋顶上的小孩》这本书时,我就在想,这个爬上屋顶的小孩子肯定很调皮,可是后来才知道并不是这样,书中没有什么调皮的小孩,而是讲述了一个小女孩和她姨妈之间的故事。她讲得很不错,表现大方、但是声音有点小。然后是雷梦霏讲的《克雷洛夫寓言》,这本书虽然她自己之前有讲过,但是以前的感受和现在不同,好笑的在后头,当雷梦霏给岳云帆提问题,岳云帆虽然答对了,但是他紧接着问了一句“有奖吗?”,顿时全班同学哈哈大笑了起来,总不能因为没有奖就不回答问题吧。
通过这节课,我们又收获了很多,我想起了一句名言——温故而知新,同一本书当你再次阅读时你能领悟到之前不能领悟的知识或道理。
孔老师说,如果我们把各个组的优点结合在一起那就完美了。下次就轮到我们组分享了,我们要把经验积累起来,一次比一次做得好!