春姑娘悄悄地走来了,大地上变得姹紫嫣红,生机勃勃。
春天是最美的季节,放眼望去,到处百花争艳,到处五颜六色。虽然满目都是漂亮的花朵,但是我最喜欢的还是那带着迷人花香的菜花。
站在山上,既能闻到花香,又能闻到青草的清香;躺在溪边,既能闻到花的味道,又能闻到大自然的味道。
在山上,远远的能望见一大片一大片金色的海洋。近看,又能见到一根根植物编成的围墙。即使是小鸟,也很难从围墙里飞过去,因围墙里既有花香,也有“金发女郎”陪你度过那个美丽的春天。突然一阵微风吹过,菜花像来欢迎我们似的,跳起了优美的舞蹈。她们穿着金色的衣服,绿色的裙子,像公主一样。特别是那一头长长的金发上面,还戴着花呢!难怪一个个的头上散发出阵阵迷人的花香。
看着,看着,仿佛我也是其中的一朵——金色的头发,漂亮的衣服,绿绿的、长长的裙子。一只蜜蜂飞过来:“你好,菜花小姐!你好像和别的菜花不一样?你显得特别高,花朵也比别的大。在这花的海洋里,你是最特别的。”我听了这话觉得很害羞,因为从来就没有人这样夸过我。一只蜻蜓飞过,它的翅膀扇动的声音特别大,把我从梦中吵醒了,我眨眨眼,仔细一看,我都站在菜花中间来了,原来这些都不是真的,全都是幻想。
春天是花的世界,是花的海洋,春天是美丽的,迷人的。我爱生机勃勃的春天,更爱那带着迷人花香的菜花。