窗外的蝉,嘹亮的歌唱着,即使要离经多年的时间在黑暗中磨练也没有放弃努力,因为他们怀着对歌唱的期盼;窗内的我,正奋笔疾书,即使要历经许多的辛苦酸涩,也会勇往直前,用努力来让期盼之花绽放。
夜深了。
窗外的天空,星星和月亮都悄悄地隐藏了光辉,想必它们也困了吧!四周一片寂静,几乎还能听见夜微弱的鼾声。我的眼前一片朦胧,书本也摇摇晃晃,看不清它的庐山真面目。真的很累,真想就这样在台灯下睡着!
门轻轻地被我的爸爸推开了。我情不自禁的打了一个寒战,接连着的是几个大大的喷嚏。
我的爸爸什么也没有说,只是意味深长的看了看我。紧随其后的,只是一声关门声。
我的爸爸的眼神如一湖深深的海水,深不见底。但我去读懂了。我的爸爸说:孩子,不能睡啊。要好好学习,你一定要加油!
我极力打起精神,试图与书本继续对话。我努力挺起身子,张开眼睛,一瓶风油精赫然映入眼帘,疑?我的爸爸刚才什么时候悄然放下的?我怎么没看见?
心中荡起一圈圈感动的涟漪,我将风油精轻轻地涂抹在太阳穴上,顿时神清气爽,又满怀斗志的奋斗起来。
家人对我的期盼全凝聚在那眼神里,我的期盼则凝聚在堆成山的学习资料上,其需要用我的刻苦来浇灌,才会接触智慧的果实。
休息片刻,又投入到学习之中。
难忘那眼神。