分享作文
已经记不清那是什么时候了,只记得,窗外是晴朗的天气,和煦的阳光温暖大地,温暖我们的心。在那一刻,我们体会到了快乐的定义。
吕老师手提着满满一篮紫红色的果子笑盈盈地走进教室,同学们的目光一下子都被吸收过去,七嘴八舌议论开来。
“吕老师,那是什么呀?”
“你们不知道吧?这是桑葚。”
“啊?桑葚?哪里?我最爱吃了……”教室里立刻闹翻了天。
“好啦,这个呢,人人有份。”
“耶!”又是一阵欢呼声,房顶都快被掀翻了!同学们坐在凳子上,屁股上却好像是长了钉子,怎么都坐不住。烔烔有神的双眼向吕老师发射出激动、渴望的目光。不不不,是向那一篮子的桑葚!看看,口水都是止不住了!吕老师看着我们搞笑的模样,不由地加快了步伐,走到我们面前。只看见无数双手伸向篮子,小心翼翼地挑了一个便迅速收了回去。
“这里比较多,多拿几个吧。”吕老师笑着说。
“真的?”无数双的眼睛又开始泛光了,几双“贼”手开始了行动……大家都是看在眼里,偷笑……
吕老师已经走到了另两大组,见还有很多,便说:“一把一把抓吧!”“噢!”同学们也大胆起来,吕老师欣慰地笑了,快乐洋溢着。不过,“贼”手主人们的那双“贼”耳也是很灵的……他们猫手猫脚地猫步走到吕老师身后,一个不留神,“哗”地一声风声,一把桑葚又到手了!他们乐此不疲地重复着,眼前闪过的只是一双双“血淋淋”的手,抬起头,只见一张张“血盆大口”……怪吓人的!笑声也越来越响,在笑声中,他们踩着猫步溜回座位,时不时地舔舔手上的余汁,一脸享受……
每个人都尝到了桑葚的味道,开心交谈着。伸出舌头,紫红的。
“哈哈,你的舌头!哈哈……”一位同学指着另一位的舌头大笑,另一位则佯装毫无表情,冷冷地说道:“你不也是!”一片寂静后,爆发出惊天动地的哄笑“啊哈哈哈……”久久荡漾,是快乐,在荡漾。
班级门口,有的同学仔细地观察着这种可爱的果子,像缩小又拉长的葡萄?有的同学互相交换着自己手里奇形怪状的桑葚,大笑着;有的吧很会享受,提起一颗,仰起头,张开嘴,闭上眼睛,手一松,“啪嗒!”稳稳当当落入“虎口”了……那么融恰。
我们尝到了桑葚的甜美,尝到了快乐的定义——是分享。
与别人分享自己的拥有,得到了快乐,与别人分享快乐,得到的,会更多……