分享作文
一天,小兔子拿着她最喜欢的洋娃娃去小猴家玩。
小兔到了小猴家,敲敲门问“在吗”。小后立刻开门了,小猴请她到他的玩具屋,“好多的玩具呀"!小猴说“这些玩具是我的现在借你玩”。小猴说“我们玩吧”!小兔说“好”!
转眼到了下午,他看见她手里的洋娃娃,穿着一身洁白的衣裳显得十分迷人。他说“能不能借我玩那个”?小兔说“不行”!说完,她就走了。把事告诉母亲,母亲说“你要学会分享”小兔说“什么是分享”?母亲说“分享是共同享受。分享是一种态度,一份快乐,两个人分享,就变成了两份快乐,一份痛苦,两个人分担,则变成了一半痛苦”她立即去找小猴,她对小猴说“对不起我们做好朋友吧”小猴说“好”后来它们成为了好朋友。
小兔知道了分享是什么。你呢?