分享作文400字
再甜的糖果,得不到分享的快乐,也只似一颗苦涩咖啡豆而已;再美丽的花朵,得不到分享的幸福,也只是一朵枯萎了的花而已。从这一天开始,我学会了分享,体会到了分享的快乐与幸福。
从前的我是一个自私的女孩,自己拥有的好看的或好玩的东西不愿意给别人看,也不喜欢和小朋友一起玩;而别人有的,自己心里又羡慕,又嫉妒。故事,就从这里开始讲起。
在一个炎热的夏天,教室里的同学们都热得坐立不安,不停地喊着:“热死了,热死了!”正当我们幻想着要是能吃上冰爽的雪糕该有多好啊的时候,老师抬着一箱雪糕走进了教室。大家欢呼起来,原来是一位同学的妈妈送来雪糕让孩子们防暑降温。同学们吃着冰凉美味的雪糕,心里甜滋滋的。
期末复习的时候,正值闷热难耐的天气。这一天,我的妈妈爸爸也给同学们送来了雪糕。和同学们吃着甜甜的雪糕,虽然很高兴,但心里却想:这得花掉多少钱呀。在家留着给自己吃多好,干嘛非要分给同学吃?想着想着,本来冰凉甜美的雪糕不知为什么变得苦涩无味了。
回到家里,我把自己的想法和妈妈说了,妈妈笑着说:“在之前,不是有很多家长给你们买雪糕吃了吗?你吃起来很爽吧?你想一想,和大家一起分享雪糕,难道不是一件很快乐的事吗?你说对不对?”“我……我……”,当时的我无话可说,心里感到很愧疚,觉得妈妈说的话很有道理。
在那小小的雪糕中,有着那苦涩的感受,也从那天起,我学会了分享。快乐地、幸福地、友好地……去分享。