分享的作文400字
培根说:“如果你把幸福告诉一个朋友,你会得到两个幸福……”所以幸福是可以传递和分享的。
记得寒假的时候,妈妈给我买了一只老虎风筝,风很大,我就打电话给好朋友——老范,去广场放风筝。
到了那里,我们把风筝组装好,很快老虎风筝就组装好了。首先我一手拿着卷轴,一手拿着风筝,然后我猛的跑过去把风筝扔了出去。虽然花了很长时间,但是伪装起来写的气球很快就慢慢地沉了下去。这是,站在一边的老樊跃跃欲试,说:“哈哈,你做不到,让我试试,我一定让它起飞,永不坠落!”我看着他自信的脸,把风筝递给他。他的飞行风格和我的几乎一样,唯一不同的是他先把风筝线拉长,再放出去。然而,他的技术不太好,很快他又落后了。他脸红了,说:“这风筝一定有问题!”这是,坐在旁边的爷爷走过来笑着对我们说:“这风筝没断,只是你们的放飞方法不对。飞的时候要把风筝翻过来,顺着风向飞。只有这样,我们才能飞得好。”我们听了老人的话,体会到了放风筝的技巧。果然,不一会儿,风筝就起飞了,空中的老虎风筝仿佛是真的老虎。我们都笑了。
我们应该学会分享快乐,因为分享快乐是一种风险,只有学会分享,我们才能成为无私的人。