分享的作文400字
我学会了交朋友的秘籍分享。
静静坐在课桌旁,翻开语文书,看着语文园地日积月累中的词句。当目光划过那句赠人玫瑰,手有余香,我心中不禁心中一动,陷入了深深的回忆。四岁那年的春末,很多小朋友来我家玩儿。有个小朋友看到我满柜子的乐高,开心地一边喊,一边伸手去拉柜门,我扭头一看,不好,赶紧跑冲过去,边冲边嚷:不许动,我的乐高!回过头来,看到另一个小朋友正在吃我的零食,我又跳过去,大喊:这是我的,不准你吃!
从那以后,我的朋友越来越少,我苦恼地问爸爸:为什么我朋友都走了呢?爸爸看着我的眼睛,认真的说:儿子,你自己想想,你的东西不让大家碰,不给大家玩,不请大家吃,这样还是朋友么?此后,我像变了个人似的,每天和朋友们一起做游戏,一起吃好吃的,一起分享欢乐与不开心朋友们一点点的又回到我身边,像上涨的股票一样呢!学会分享,朋友会增多;学会分享,就不会被别人一眼不看,一声不理;学会分享,就会收获很多快乐,不再冷漠。
分享是交朋友的根本秘籍,只要这根本有了,你就会成为人群中的焦点,这个秘籍我分享给你了哦,要珍惜呀。