分享的作文700字
和别人分享一份快乐,就有了两份快乐;和别人分享一份痛苦,就只有半分痛苦。“分享”这个词,并不是许多人在用,因为他们觉得自己的事情,不需要和别人分享,分享了又能怎么样呢?不试试怎么知道呢?
以前,我觉得我并不可能告诉别人自己的事情,开心也好,伤心也罢,放在心底就好。也许是我太过于冷漠,什么事也不愿意和别人说,身边就没有一两个朋友,使我像冷漠的塑像,每天坐在小河边发呆,幻想着自己有许多的朋友围着我玩捉迷藏。
一天又一天地过去了,看着同龄的伙伴在一起愉快地聊天时,我恨不得马上扑上去和他们交谈,心情起伏不平,可我不敢,因为我胆小、害怕。看到这些,我只好默默地回家。
又是秋天,落叶总是在飞舞,使人总觉得悲哀。也许我就是其中一片落叶,在同一棵树妈妈上面,却总不敢和兄弟姐妹说话,直到轻飘飘地在空中打个旋转,才明白,落在地上就没有什么回忆了。
一不小心,一片落叶停在了我的头上,我拿了下来,仿佛听见它在说:“朋友,不是用来冷淡的,是用来和他分享每一份快乐,每一份痛苦,让彼此之间有了好的默契。因为分享,所以快乐;因为分享,所以幸福。不要像我一样,胆小、害怕,到头来,没有欢乐的回忆,只有懊悔。”风静悄悄地把那片落叶从我的手中带走,在空中打了个旋转,无声无息地落在了地上。
春天赶走了冬天,带着微笑来到我们这群伙伴中间,我正在和我的伙伴讲述着我的故事,他们也随着我的故事,表情慢慢地在变化,心情也随着我的故事起伏不平。现在的我,不是发呆的我,而是活跃的我;现在的我,不是塑像,而是又蹦又跳的小女孩。
我从来都不懂得和别人分享任何一件事,从来都不懂在我的人生故事里找快乐和别人分享。现在的我,是因为分享而改变。因为我快乐,感染了家人,感染了伙伴,他们也快乐了。
所以,分享很重要。