愤怒的作文600字
愤怒是最强烈的感情,当你彻底的心碎时,可能会一时的做出令自己都无法相信的言行举止,也将从前的你抛至脑后,疯狂的飞奔向前,却始终没有得到什么。
每个人都有情绪,却可能因为环境的问题,不能发泄在此地,而忍气吞声;又可能在现场表示愤怒,因此失去了信任的人。在这相互矛盾之下,令人摸不着头绪。当我感到愤怒的时候该怎么办?“不要毛着发脾气,往对方的立场想一想,别人会这样对你一定有原因的。”妈妈常常这样对我说。在平常的日子中,以同侪的身分在学校时,也常常“宽宏大量”的以笑容带过去,原因很简单,不是不想把事情闹大,就是认为对方不是恶意的。
但我也不是没有发脾气的时候,但常常也都不关我。是出自于正义感吗?不过回想起来野蛮好笑的。记得在我小学的时候......“呜————”从不远处传出了哽咽的声音,问了一番话才知道,班上最霸道的A同学说了B同学不喜欢的绰号,还弄坏了他的文具。“走,我们去和老师说!”有的同学出了意见,“真是小学生啊!”我不防冷笑了一下,接着不管三七二十一的站起来推了A同学一把。A同学因重心不稳而跌坐在地上,他带着不服输的眼神又重新站了起来,俄而,我们就扭打成一团,直到老师出现才和解。当然也免不了一震挨骂,顿时成了老师的麻烦学生。在罚站的同时,我为刚才的见义勇为在心中鼓掌,脸上也丝毫没有一点不悦的表情。
现在回想起来当时我的作风比起打小报告的同学好像更加像小学生,毕竟动手既不能解决问题,又可能会受伤,当你在愤怒的时候,若能加一点点的宽恕,结果说不定会比你想像的更加圆满。