一天,我和妈妈准备去南坪步行街买衣服。
店面里人头攒动,店里又很窄,可以说人挨人,人挤人。妈妈选好了衣服,想要去结账,可意外的事情发生了。
妈妈拿着衣服连忙挤向收银台,“啊!”一位阿姨尖叫着,揉着脚。我和妈妈不约而同地看向她的脚,那位阿姨坐在椅子上,瞪着妈妈,不耐烦地说:“你干嘛!踩到我的脚了!”妈妈连忙说:“对不起……对不起……你伤的怎么样?”那位阿姨皱着眉头指着自己的脚大声吼道:“你看,都肿起来了,快点上医院!”妈妈立马蹲下来,说:“那……那让我看看严不严重。”我和妈妈一看:哎呀,脚背有点红,没有破皮,好像完全没有必要上医院,最多去药房买点药就行了。她太夸张了吧。可我妈妈却说:“走吧,上医院。”路上,我问妈妈:“妈,她的脚没多严重,凭什么让我们陪她上医院?上医院就上医院吧,但是她又凭什么这样说话?太没有礼貌了!”妈妈笑着不说话,我却又要发脾气了,让我没有想到的是,妈妈居然还笑着安慰我:“没事,忍着点。”坐在前排的阿姨听见了,就又尖叫着:“哎呀!疼死我了!司机,你开快一点好不好!都这么肿了!”司机沉默不语。妈妈往前坐了一点儿,对她说:“好了,马上……”话音未落,阿姨打断了妈妈,尖叫道:“你又不是开车的,闭嘴!”我坐在一旁怒吼道:“你凭什么这么说话!”妈妈和司机在一旁说:“好了,不要吵了!”终于,五分钟后到医院了。
每当想起那位阿姨藐视的眼神和妈妈“忍气吞声“的样子,我就会对自己说:”要是以后我再遇到这种事,一定要大度一点,冷静一点。“
每每想到这件事,我都会非常气愤。