奉献的作文
大家好!
我叫陈浩然,今天我演讲的主题是“懂得奉献,学会感恩”
鲁迅先生曾经说过“在人生的路上,将血一滴一滴的滴过去,去饲候别人,虽然自觉渐渐瘦弱,也为快活。”这句话代表一种精神,那就是奉献。居里夫人曾说过:“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。”这句话代表了另一种精神,那就是感恩。
说到奉献和感恩,我们最应该感恩在那艰苦卓绝的岁月中抛头颅、洒热血的先辈们,是他们用生命和鲜血铸就了新中国的建立。没有他们浴血的奋战就不会有我们今天的幸福生活,我们应该感恩他们。我们的父母给予了我们生命,从呱呱落地的那一刻起,他们就无微不至的照顾着我们,渴了为我们端水,饿了给我们端饭,生病了,他们会整日整夜的不睡觉,陪伴在我们身边,直到我们身体完全康复,才会露出欣慰的笑容……总之,我们的父母为我们每天日夜操劳,牵肠挂肚,对于他们我们应该用一生的感恩来报答,我们应该在父母的身边站成一颗树,开满一树感恩的花,花叶不败,感恩无终。我们的老师为了我们的学习,白天韵味无穷的讲课,晚上认真的批改作业,即使错一个标点符号或单位名称,他们也会用红笔勾勒出来,让我们不再犯错,老师就像一颗颗石子,为我们铺出宽广的道路;老师就像一把金钥匙,为我们打开知识的大门,他们一生呕心沥血,孜孜不倦,不求回报,我们应该用优异的成绩来报答他们。
奉献无处不在,感恩无时不有。我们青少年作为祖国的未来,是国家腾飞的希望,我们应不懈的努力,奋力拼搏,用实际行动时时刻刻为祖国奉献出自己的绵薄之力。
行动起来吧!懂得奉献,学会感恩,让这世界变得更加美好。
谢谢大家!