奉献的作文
大海无私地为人类奉献了无数灿烂的宝藏,毫无怨言地包容了一切。大海从不要求人类给予它们...每当我看着浩瀚壮观的大海,我就会想起一件难忘的事情。那是一个初春的傍晚。我刚背着书包走出教室。偶尔回过头,突然看到同桌亚红从她瘦小的身体驱下,一只手扶着桌子,另一只手伸进我的抽屉。她用无暇的小手,把我放在抽屉里擦鼻涕纸,一张张拿出来放在我旁边的垃圾桶里。然后,她小心翼翼地把散落在抽屉里的没用过的纸拣出来,先放在桌子上,然后整齐地放在纸袋里,再放回我的抽屉里。她太专注了。看到这一切,我整个心都绷紧了,鼻涕的恐怖“吮吸”声并没有让雅红嫌弃我!那张肮脏的鼻涕纸并没有让雅红讨厌我!我从她微小的身体驱动力中看到了包容、宽广和奉献!我的脸变红了,我深感兴奋和惭愧。在我眼里,雅红变高了!宽容要有大海一样的胸怀,奉献要有波涛一样的勇气。如果这个世界充满包容和奉献,我相信这个世界会更好!