奉献作文300字
在茫茫人生道路上,或喜或悲,早成往事,但关键在于一颗心。心,或许人们早已忘记了他们的心,因为他们的心早已麻木。但我曾经见过这样的一个人,他拥有一颗炽热的心,一颗无私奉献的心。
天还是蒙蒙亮的,太阳公公还在沉睡,可我却毫无睡意。拉开窗帘,漫无目的地看着空荡荡的街道。这时的街道好安静,似乎连叹气声也能听见。一个人影渐渐走近,手中拿着一把扫把,仔细地清扫着马路的每个角落,一阵风卷起烟尘,使人睁不开眼睛。
虽然他留给我的仅仅只是一个背影,但透过他的背影我看到了一颗美丽的心,一颗无私奉献的心。他从未让人们看见他的辛苦与汗水,只留给人们一片干净的天地,一个美丽的世界。他的功劳,我们从未注意,亦或是早已习惯。但从现在起,我希望每个人都能记住,没有什么事是理所当然地为你而存在的。理所当然地感谢,才是唯一一个属于我们自己的理所当然。
太阳渐渐升起,那个身影也渐渐地消失在马路的尽头不留痕迹……