奉献作文600字
保尔说过:人最宝贵的是生命。生命每个人只有一次。人的一生应当这样度过:回首往事,他不会因为虚度年华而悔恨也不会因为卑鄙庸俗而羞愧;在临终的时候,他就能够说:“我的整个生命和全部精力都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。
我觉的一个完美的人生应该是这样的:带着亲人的期盼而来,带着他人的敬仰而去。
数学“0”的出现是数学领域的一个飞跃。可是我觉得“0”不只是零,它有着更深的含义。“0”就像一个全新的生命,显得那么纯洁,但它又是空虚的,要用一辈子去填满。有人说一个人如果能拥有亿万资产,那么他的人生就是完整的。而我并不这样认为,人生的意义不在于索取而在于奉献。也惟有奉献才能使原本空洞的“0”成为一个丰硕的果实。
如果有人要问我什么是最快乐的,那么我会最快最坚定的回答你,那是奉献。我想会有人反驳到奉献等于付出,付出了还会是快乐的吗?如果是这样,我一定会问:地震了,人民子弟兵用自己的双手营救出被埋在废墟里的人们,当他们看到自己从死神的手中抢回一个又一个鲜活的生命时,他们奉献了,难道他们不快乐吗?老师呕心沥血得教我们知识,他们奉献了,可是当老师看到一份份打满“√”的试卷时,难道他们不快乐吗?不!他们都很快乐,因为奉献本身就是一种快乐。
在我心目中,快乐其实很简单,快乐就来源于奉献,而奉献是不论大小的。
快乐是生活中最美妙的一首歌,而奉献是它的主旋律,正因为有了奉献才快乐。一个人如果奉献多少,也索取多少,那么他的人生就等于零。一个人如果只一味的索取,而没有奉献,那么他的人生等于负数。我坚信有这样一个永恒不变的公式:快乐=奉献。让我牢记这个公式,以此去解人生的方程。