奉献的作文
自然界中常常见到这样的现象:几乎所有的树根、花根都不漂亮,但它们长出地面的枝、叶、花、果都非常美丽。
我家们前的樱花树也是如此。当树没开花时,瞥见那丑的像蛇一般难看的树根,我总不愿多看一眼,每每转移视线。而当樱花开时,我却又不一样了,望着那白里透着淡淡紫红色的樱花,我恨不得有无数双眼睛去欣赏。看了又想再看,久久不忍离去。在这天地间,似乎终于寻找到了我梦寐以求的美。
樱花是美的,其实樱花树的根也是美的。只是我们忽略了而已。自然界中有许多这样的美,一些外形不漂亮,但它们许多都在奉献着,把自我所有的都奉献出去了,使一些事物美上几百倍,甚至几千倍,与它本身相比,那就是一天一地。不过,如果没有地,哪来的天?如果没有根,哪来的花?其实人也一样,只是我们没有发现罢了。
每天,我看着那脏兮兮的清洁工。总是远而避之。加快步子,能避则避,像是遇上了瘟神。熟不知,居住的地方为什么天天那么干净,美丽呢?全是清洁工人啊!每天默默地奉献着。
他们不顾脏活、累活,低着头吃力地摇着扫把,汗流浃背,也顾不上去擦一擦。有是,那把大扫把一摇动起来,地上的灰尘扬得满天都是。不注意,干净的脸上、身上全是灰尘,甚至眼里都进了沙粒子。可是,这些他们全不顾,为了城市的清洁,为了人们有一个美丽的家园,他们努力地奉献着,不辞一切辛苦,尽全力地奉献着。
他们是美的,这种美不是外在的美,而是内在的美,这种美是真正的美,是最美的美。
自然界中,无论是什么,它们全具有这种美,这种奉献的美。只是,人类们太聪明了,聪明得忽略了细节,忽略的太多太多了。
人类啊,请不要再忽略了,不要再让这世界缺少真正的美,让我们铭记这种美吧!