奉献的作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己!感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜………”,伴随这优美的音乐,本次《快乐六一百名儿童牵手阳光行》活动打开了帷幕。
六一儿童节本是让所有儿童快乐的节日,可是你知道吗?在我们身边有这样一群孩子,他们因家庭贫穷上不起学。于是,由瓯海区妇联、区民政局等单位共同主办了这次资助贫困儿童的《快乐六一百名儿童牵手阳光行》活动。我作为一名小记者,参加此次活动,与爱心家庭和贫困的孩子互动,并采访他们。
所有的资助家庭分成了几个组:西瓜组、草莓组、香蕉组、葡萄组、桔子组。首先登场的是西瓜组,小朋友们和贫困学生一起手拉着手走上了台,其中居然有一个1岁多的小朋友被妈妈带领着摇摇晃晃地来结对!资助家庭为贫困孩子准备一个一千元的红包和一份六一礼物,而贫困的孩子制作了许多小礼物回赠给资助家庭,有画、千纸鹤、莲花灯等,这些都是小朋友们亲手制作。真是感人的一幕啊!
接下来,主持人发话了:“此次活动是一个爱的教育课程,不仅对受资助孩子,对献爱心的孩子同样也是一种难能可贵的教育。这可比平时送一份礼物、逛一次游乐园、吃一次大餐有意义多了!送出礼物的同时,也是送给自己的一份最大的礼物!”紧接着,小朋友们多姿多彩的表演就开始了:有的深情并茂的朗诵古诗、有的跳起了华美的舞蹈………
我得完成我的采访任务。嘿嘿,机不可失,时不再来,我赶紧跑向一位献爱心的叔叔:“请问我可以采访您吗?”他笑了:“当然可以!”“您为什么参加这次活动呢?”“可以为帮助那些可怜的孩子尽我的一份绵薄之力,我很高兴!”我仰起脸继续发问:“这次活动后,您还打算怎样开展结对家庭间的互动呢?”“我不仅要资助他们,还要接他们去一些景区玩,慢慢地了解他们的小愿望,并尽量满足他们。让他们的课余生活变得丰富多彩。”他回答。叔叔真是一个善良、有爱心的人!我心想。
西瓜组已经结对完毕,现在轮到草莓组了。咦?一群小朋友中间竟冒出了一位“大朋友”——叔叔!他看着我们疑惑不解的眼神,解释道:“我儿子临时有事,所以没能来。另外,我也想重温一下童年时候的感觉嘛!”“原来是这样啊!”我恍然大悟。与“大朋友”结对的是一位大男孩,他特意制作了一条星形手链送给叔叔!
主持人说:“还有许多需要帮助的孩子,因为各种原因没能来到现场。其实他们的心愿很简单。有一位得了眼疾的小男孩,需要一万元手术费;有一位山区孩子,他的愿望是长大以后有钱了,要去看看大海……”从小到大,我已经不知多少次看大海,而在我眼里微不足道的小事,竟然会被人做为一件珍贵的、甚至奢侈的大事!听到这里,我的眼泪情不自禁地流了下来。
最后一组,桔子组也结对完毕了。在主持人的统一组织下,各个小组都分到了赞助企业提供的六一礼物——书包。我希望所有的小朋友都能过一个开心快乐的六一儿童节。
奉献的作文 篇5
小鸟问蓝天,
爱是什么?
蓝天不说话,
只是展开宽阔的胸怀,
让小鸟飞翔。
小鱼问大海,
爱是什么?
大海不说话,
只是用蔚蓝的身体,
让鱼儿欢快地游淌。
花儿问雨露,
爱是什么?
雨露不说话,
只是滴在泥土里,
给花儿生长的力量。
汽车问大路,
爱是什么?
大路不说话,
只是笔直地躺着,
让汽车尽情地奔跑。
小青松问大雪,
爱是什么?
大雪不说话,
只是使劲地抽打着青松,
让它学会了坚强。
大地问春天,
爱是什么?
春天不说话,
只是给它穿上新装,
让大地生机勃勃。
呵!
爱是什么?
爱是温暖的阳光,
爱是无私的奉献,
爱是爸爸妈妈的呵护,
爱是老师的谆谆教导,
关爱着我们茁壮成长。