奉献作文400字
不论春夏秋冬,严寒酷暑,只要把头伸出舒适的窗外,就会看到几个橙色的小点儿在地上慢慢地移动,他们是无私奉献的“扫地族”——环卫工人。
暑假的一天,太阳煎烤着大地,小鸟不知躲到什么地方去了,植物也垂头丧气,毫无生机,知了趴在枝头不停低叫着,大家纷纷躲进了空调房里避暑。我和妈妈在西湖边一家茶楼,吹着舒适的空调,喝着可口的冷饮,欣赏着窗外美丽的西湖。
这是,一个橙色的身影映入了我的眼帘,只见他左手拿着畚箕和钳子,右手擎着扫帚和简易工具在马路上扫视着地上的垃圾。他时而蹲下,在椅子下掏一把,时而弯腰往畚箕里扫一把,时而用工具在灯箱上铲几下……那微微弯曲的背上早已湿透,那长期日晒雨淋的脸上失去了昔日的光彩,那专注的神情和毫不因为炎热而减缓的机械式动作,看着这一幕,此时我不禁想起了老师常教我们的话:“只要我们不乱扔垃圾,环卫工人就可以少花一些力气,城市便会多一分美丽!”
是啊!如果没有环卫工人,我们就要做好生活在“垃圾之城”中的准备;如果没有环卫工人,西湖会变成一条臭水沟,失去昔日的美丽;如果没有环卫工人,眼前的美景将在我们眼中消失!
啊!环卫工人,你们无私奉献的精神让我敬佩!谢谢你们的付出!