一个周六的早上,我和妈妈去表哥家玩。表哥时不时带我买东西。
刚来市场的时候只听到很多讨价还价的声音。‘算了,我们都是熟人。’“你应该便宜一点,”真是热闹!
快到中午的时候,我们正要回家,看见一个衣衫褴褛、步履蹒跚的老人手里拿着一根木棍向我们走来。
我看到老人很穷,就从口袋里掏出一块钱,准备给那个可怜的老人。表哥一把抓住我,‘别莽撞!让我们观察并说。
于是,我们小心翼翼地跟着老人,看到所有的好路人都伸出手来帮助老人。我的心真的很温暖,也很惭愧。
过了一会儿,老人小心翼翼地巡视了一会儿。他大摇大摆地走进一家旅馆。过了一会儿,他穿上华丽的衣服。他手里拿着一瓶茅台出来了。他打了个电话。过了一会儿,一辆崭新的奥迪车开了过来,老人上了车。
我手里拿着一块钱,心里想:爱情要小心吗?