什么是爱情?爱是每一支铅笔,每一本家庭作业书,每一本捐赠给贫困儿童的书。
什么是爱?爱是把我们不穿的衣服和鞋子捐赠给孩子们。
什么是爱?爱是把我们的零用钱存起来,捐给贫穷的孩子。
什么是对孩子的爱爱是在雪中给予木炭。
当我们看到贫困儿童的脸和手在冬天冻肿的时候,当我们看到贫困儿童的衣服和鞋子腐烂的时候,当我们看到孩子们吃着没有蔬菜的干馒头的时候,当我们看到贫困儿童盖的被子破烂的时候,当我们看到贫困儿童上学时,两个人共用一本教科书,当我在看书时,我被感动地看到,贫困儿童的教室都是土房子。教室里没有桌子、椅子和黑板。
想想我现在的生活。是什么原因让我不努力学习,不珍惜这个完美的时刻
同学们,让我们关心贫困山区的孩子,帮助他们。只要我们每人少花一天的零花钱,我们就可以为山区的孩子们买棉衣过冬,买一些学习用品,让我们伸出援助之手,用爱心为贫困山区的孩子们撑起一片蓝天。