星期五下午,操场上彩旗飘扬,人山人海,好热闹啊!原来我们学校正在举行第三届红领巾爱心义卖活动。
操场上设立了一排又一排的爱心摊位,每个摊位上摆满了大家捐出来的东西,学习用品、玩具、工艺品……应有尽有。老师一声命下,同学们像小鸟一样飞向各个摊位,挑选自己喜欢的东西。
我是一(2)班的小小售货员,好兴奋啊!看,有许多小朋友都争先恐后地到我们这里来买东西。我马上招呼其中一个顾客:“请问你要买什么?”原来他看中了一本《童话故事》书,原价16元,现在我们的爱心价是10元,他毫不犹豫地买下了,我接过10元钱的时候,心里乐开了花!
一会儿功夫,摊位上的东西就“一扫而光”了,看着爱心箱里的满满一箱钱,我仿佛看到了贵州雷山的小朋友露出了幸福的笑脸。