奉献的作文
奉献是为了让全国的人民享受快乐的日子,不让疾病折磨着脆落的人们;不让一交一通事故对人们造成的伤害;不让战争成为最大的敌人。当然,没有全体人名的共同参与,人人尽责出力,世界还 会是以前那样。
世界上有些人,他们天天一大早就醒来走着陡坡的山路,跋涉千里,只为的是人们能吸取知识,吸取营养,他们为人民服务,为人民付出。他们付出了自己的时间,付出了自己的鲜血,改变了一代又一代的生命,教导了他们一生的道理。而这其中最令我敬佩的是那位来自于援疆的教师——陈钢。
那是一个黑蒙蒙的早晨,陈钢踏着积雪,迎着朔风,来到了新疆阿克苏地区实验中学。这是什么?有人知道吗?在晨光的课堂上,陈老师举起一个早上多买的馒头,学生们都笑了,有的说:谁不知道,这就是一个馒头嘛!有的说:对呀,这个东西谁没吃过;还 有的说:老师你好笨啊!诶呀!不是老师笨,你们没有觉得这个像红细胞吗?红细胞就像馒头这样,是圆饼形的,中央较薄,边缘较厚。同学们都不知道,这个可是陈老师的宝贝,既好吃又是特别实用的教具,在课堂上三天两头要用到。孩子们也不知道,陈老师是吃了很多的馒头的才想出这些点子的。在新疆教书,教案都用不上,对于汉族学生可以讲的成语,歇后语,在这里一贯不通用,只能用贴近学生的比喻,避免与少数民族的冲突……
记得在第一节课堂上,陈老师用维吾尔语请了一位同学来回答问题。同学们听到老师会用维吾尔语,异常的高兴,异口同声的说:马林木,亚克西!下课时,一句萨瓦代西拉海伊利获西。又让全班同学报以热烈全班的掌声。
从浙一江一来的援疆人,不仅给阿克苏带来了新建的建筑,还 带来了不少藏书丰富了图书馆;不只是给课堂提供了先进的教学设备,还 带来了新颖的教学方法……
新疆的人们受到了高等的教育,享受着教育带来的快乐。
我以后也要做一个对国家有用的人,对国家做出奉献,让世界变得美好!科技更先进,更发达!
加油吧,我们的家园,为我们的家园努力吧,做出对国家最好的贡献,让梦想成为现实!让未来马上实现!加油吧!