奉献作文600字
我家隔壁住着一位老爷爷,他衣着干净整洁,满头白发,平日里见到他,总是一副笑呵呵的模样,让人觉得特别亲切。虽然他年纪不小,可依然手脚灵活,样样活计都能干。他,就是令我敬佩的李爷爷。特别是一件事,使我记忆深刻。
这是一个炎热的夏天,放学后,我来到小花园玩,发现小区的道路上许多原本损坏的井盖安装得平整稳当,四周还有湿湿的水泥的痕迹。一直以来,我们小区没有物业,很多道路上的井盖早已经不堪重负“罢工了”。“是不是有人对井子进行了维修?不知道是哪个好心人?”我心里想。正好,我一抬头,看见远处的道路边有人干活,于是好奇地跑了过去。原来是李爷爷,只见他正把砂子、水泥、碎石子混合到一起,一边加水一边用铁锨搅拌。在炎热的天气下,李爷爷带着大草帽,穿着背心,认真地搅拌着,时不时用手巾擦擦脸上的汗水,那张脸由于炎热和干活用力早就变成了酱红色,好像关公老爷。李爷爷拿着铁锨的胳膊,肌肉绷得硬邦邦的,看得出这个活真不轻松!我急忙问道:“李爷爷,您这是在做什么?”李爷爷停下了手中的活,擦了擦汗,拍拍我的头,说道:“哈哈,小家伙。我在做井座,井座结实了,井子就不怕坏啦!”“难道这些井子都是您一个人修的吗?这可是个大工程!”,我又问道。“怎么,看不起我这个老人家吗?我可强壮的很呢!”“这么多坏井子需要修,您受得了吗?”我继续问。李爷爷一边干活,一边又说道:“这干活也像打仗,要根据自己的情况制定方法,不能蛮干,不能着急。看我不急不躁,合理分配体力,慢慢就把这些难题拿下,简单得很!”我还在心里盘算着,这些建筑材料搞不好也是李爷爷用三轮车一车一车拉回来的!还说不累,真厉害。我看着李爷爷正在和灰的身影,心中不由得升起了敬佩之情。
这就是李爷爷,有什么困难都阻止不了他为小区的业主们排忧解难的决心,他有一颗无私善良的金子般的心!今后,我也要像李爷爷一样,做一个坚强进取,无私奉献的好少年。