奉献作文600字
大雨洗净了的天空是那么明朗,云里透出灿烂的阳光,清新的空气中,不觉嗅到了春泥散发的缕缕芬芳,漫步于翡翠般淸绿的湖泊旁,一阵轻盈的微风拂过,碧波荡漾。
海棠换上了美丽的衣装,露出粉扑扑的脸庞。远远地一望,汇聚成了花的海洋。叶尖挂着一滴晶莹的雨露,他们探出圆溜溜的脑袋,聆听着黄莺唱出婉转的歌谣,等到肚里装满美妙的旋律,又不知窜到哪去了。青翠欲滴的绿叶衬托着海棠,使她们更显得婀娜多姿,娇艳百媚。这朵害羞地裹住了脸,那朵恬静地微笑着,瞧,这一家聊得正欢,各个眉飞色舞。
沐浴着春日里温暖的阳光,海棠为装点大自然奉献着青春的力量。用精湛的舞技,赢来啧啧赞赏。高温的蒸腾下,她们谢幕、去妆、乘着一股热潮,重回了自己宁静、安祥的故乡。“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知!”这凄美的离别,我的忧伤逐渐酝酿,因为一群永远不可磨灭的影子在我的脑海中飘荡,我深沉地把他们回想。
1998年的夏天,滂沱大雨接连不断,汹涌澎湃的长江像巨龙一样,猛烈地撕咬着堤岸。在这万分危急的紧要关头,几十万解放军挺身而出,朝大江勇进。堤岸塌陷,他们与洪水做着殊死搏斗,她们顶着狂风暴雨,肩扛沉重的沙包,赤着脚在泥水中穿梭。嶙峋的石块划破脚趾,他们全然不顾,因为时间在他们心里打下来了深刻的惊叹号。“风声雨声涛声,声声震耳;雨水汗水血水,水水相融”人民解放军用自己的血肉之躯筑成了坚实的堤坝,为这场惊心动魄的人死决战赢得了胜利的帷幕。
海棠花为了让春天充满蓬勃生机,用纤柔的腰肢在深邃的土地上尽情地舞蹈,优雅地牺牲;英勇的解放军为了让洪水结束惊涛骇浪,用强键的体魄在汹涌的激流中英勇反抗,无私地奉献。
生活在日新月异的社会中,我们不只是享受,更要努力起来,奋斗起来,用一点一滴的汗水奉献社会,拿一丝一毫的成就回报祖国。齐心协力,把奉献凝集起来,点亮美好明天。