奉献作文600字
太阳为我们奉献了阳光,妈妈为我奉献了一生。在我的心里老师也给我们奉献了很多很多。她就是我的班主任耿老师。
她长得美丽又和蔼,慈祥的脸上有着一双充满智慧的大眼睛,她看着我们时,心里总是感到一丝温暖与说不出的开心。耿老师是我们的语文老师,她除了给我们讲解课文以外,还给我们讲许多发生在她身边的事,每次,我们听完她讲的故事,懂得了很多的道理,得到了启发和鼓励。
记得我们上一年级时,从呀呀学语,什么都不会写和不会读时,是您一遍一遍教我们读书认字。那时的我们天真幼稚,领悟性特别差,我们不会认的字和弄不明白的作业很多,是您很有耐心地给我们讲解,您不会生气也不会骂我们,直到我们明白为止。放学大家都走了,耿老师没有回家,而是把今天的事认真完成,还要为我们做第二天的准备,您不管再苦再累,脸上总是带着笑容,从不抱怨。
我以前是一个调皮捣蛋的小孩儿,成天乱蹦乱跳,见了老师也不打招呼,更不懂得帮助同学,是一个自私自利的人,但是,我现在知道怎么做人做事了。这些都是您——耿老师您的奉献,是您的教导,让我学会了如何做人!
您每天不分春夏秋冬,总是早早来到学校,生怕我们来了进不了教室,您比谁都起得早,和来的早的同学一起把教室打扫得干干净净。为了让我们在安静又舒适的环境里快乐地学习,您每次声音都沙哑了,还是站在讲台上认真地给我们讲课。我都看到了您的疲劳和难受,但在你笑容里丝毫找不出。
这就是我们的老师,她无私奉献,让我们体会到了“随风潜入夜,润物细无声”的精神,这就是人类灵魂的工程师,她关心到每一位同学,她是辛勤的园丁,她让每一朵花儿,都尽情绽放!