奉献作文400字
从前,有一对父子,他们来到空闲的草地放风筝,突然,一阵大风吹过,风筝被吹到了一棵大树上,父亲说“把梯子架在树上,这样就可以摘到啦!”儿子立马爬上了梯子摘到了风筝正准备下来,就在这时父亲说“我跟你讲一个故事后你在下来,好吗?”儿子高兴的答应了,“从前,有一对父子和我们一样也是风筝挂在了树上,儿子也是在梯子上面摘下了风筝,父亲说”你跳下来吧,我接着你!“可是当儿子跳下来时父亲没有接他,儿子就哭了起来,并且说”您不是说接我吗?”
父亲说“父亲说的也不可信何况是别人呢?“父亲说到这时又说”我们也来做这个游戏吧!儿子听到这时脸已吓的惨白并用颤抖的声说“不要了吧!”父亲说“跳下来吧我会接住你的,放心吧!”儿子就跳下了,“啊!我没掉到地上。为什么呢?”“别人说的话亦可信,更何况是父亲说的呢?”父亲说道。
何尝不是呢?我们对人的信人太底了即使不相信别人,也要信父亲。父爱是博大的,是永远的后备力量,所以我们连至亲的话都不信还指望会相信谁呢?让我们多奉献出一点信任,这样世界才会变得更加美丽!