风的作文
台风在每年夏天都会给我们的生活带来干扰,我们只能采用防台措施来降低我们的损失,现在就让我们了解一下什么是台风。
台风说白了就是热带风暴。当来台风的时候他会带来暴雨和狂风。台风,形成与热带和副热带26℃以上广阔海面,而且根据世界气象组织定义:台风中心持续分速在12及至13级才能算得上是台风。我们中国普遍称之其为台风,有些地方也称之其为飓风。但是有很多台风在海上吃消逝,有些则上面登上路面,带来狂风暴。属于一种非常常见的自然灾害。
咱们说说台风生命周期吧。台风有一段时间孕育阶段,太阳经过一天照射,海面上形成了强盛的积雨云,这些积雨云里的热空气上升,周围较冷空气源源不绝的补充进来,再次遇热上升,如此循环,使得上方的空气热,下方空气冷,上方的热空气里的水汽蒸发扩大了云带范围,云带的扩大使得这种运动更加剧烈。经过不断扩大的云团受到地转偏向力影响,逆时针旋转起来(在南半球是顺时针),形成热带气旋,热带气旋里旋转的空气产生的离心力把空气都往外甩,中心的空气越来越稀薄,空气压力不断变小,形成了热带低压—台风初始阶
中间的增强阶段和成熟阶段也不细说了,最后是消亡阶段,第一个是:台风登陆陆地后,受到地面摩擦和能量供应不足的共同影响,台风会迅速减弱消亡,消亡之后的残留云系可以给某地带来长时间强降雨。第二个是:台风在东海北部转向,登陆韩国或穿过朝鲜海峡之后,在日本海变性为温带气旋,变性为温带气旋后,消亡较慢。