风的作文
一年四季都有风,风也有颜色。
春天来了,春风暖暖的,柔柔的,吹绿了柳树,吹绿了大地。你看,那不起眼的小草也发出了嫩芽;湖边的柳树也飘起了嫩绿的长发,轻轻地从人们肩上吹拂过。枝条上,无数的小嫩芽也探出了小脑袋,好像在打听着什么春天的信息。啊,是春风把大地吹绿了,春风是是绿色的。
当你正被这美丽的春色所陶醉时,夏天已经披着粉红色的面纱来了。你瞧:池塘里的荷花开了,它们脸上擦满了粉红色的胭脂,宛如一个个美丽的少女。荷花姑娘似乎还有点害羞呢,急忙拉过荷叶哥哥的绿衣裙遮住自己的美貌。一阵微风吹过,荷花在池子里翩翩起舞,显得更加迷人了。啊,是夏风把荷花吹红了,夏天的风是粉红色的。
秋天是丰收的好季节。你瞧,黄澄澄的稻子好像铺了一地的金子。树叶也变黄了,一阵秋风吹过,树叶在空中打着旋儿,犹如一只只黄蝴蝶翩翩起舞。果园里,各种好吃的水果也结满了树梢。大地也变黄了,秋天整个世界是金色的。啊,是秋风吹绿了大地,秋风是金色的。
冬天下起了雪。你瞧,花园树木的枝椏挂上了一条条银项链,小草茎上串上了一颗颗晶莹剔透的珍珠,花儿也竭力显出自己的美,把红色,绿色透露在外面。田野里,稻子已经盖上了一层厚厚的棉袄。雪地里一群群淘气的小孩在堆雪人,打雪仗,扔雪球。啊,是雪让冬天的风变白了,冬天的风是银色的。
我爱这五彩缤纷的风,它给人们带来了欢乐。