风的作文
我喜欢一个人静静地坐在校园的石头上,静静地听风的声音。
每当新学期开始,我又回到熟悉而美丽的校园时,我都会兴奋地在校园里奔跑,庆祝新的学习生活开始,期待又紧张,也细细地感受风的足迹。风,正在无忧无虑地奔跑着,我能感受到它的每一个动作。风,就像个顽皮的孩子,一会儿在教学楼间穿梭,一会儿又在操场上奔跑。现在,风正从东方飞奔而来,看,在风的吹拂下,路边的枝丫情不自禁地翩翩起舞;不一会儿,风又朝西方奔去,使得周围的草儿不由自主地拍手欢呼……
课间的时候,我习惯到升旗杆旁边的石头上坐下,看树叶婆娑、红旗招展,也聆听风的声音。听,风又开始演奏了,像一位赫赫有名的演奏家,它用那轻盈而柔软的手指,在五星红旗上缓缓地弹奏着,“呼———呼呼”,又一阵风吹过,声音更大了“呼呼———呼呼———”,乐曲渐渐进入了高潮,演奏者一直在专心致志地演奏,而我是唯一的听众,我不由自主屏住了呼吸,生怕破坏这动听的乐曲。清风徐徐,推动着樟树的树叶,形成片片树叶的波浪,发出“哗哗———哗哗———”的声音,红旗、树叶,甚至是葱葱郁郁的小草都是它的乐器,多种声音交融在一起,织成了一曲壮丽的交响乐。音乐家风在欢快的舞着、奏着,我只静静地坐着,用心认真地聆听这美妙的乐章,久久沉醉。
风,仍在吹着,奏着。这天,我独自一人坐在校园的石头上,静静地听着风的声音,在风的世界里翱翔。突然,一阵绵绵不绝的上课铃声将我拉回了现实,我不由快步向教室跑去。不知什么时候,风儿似乎演奏完毕了,而它演奏的交响乐却久久在我的耳畔回荡,无法忘怀。下次,我还要来到这里,再细细聆听风的声音。