风的四季作文
四季的风,我觉得像巫师,一会凉一会热,有时,一天的天气也会变。
春风
春风,我觉得像一根温和的丝带,飘过去,飘过来。凡是被丝带飘过的植物,像是钻在土里过冬的植物,慢慢地苏醒过来。当春风漂在海面上,那漂亮的花纹,真叫人称赞!
夏风
夏风,我觉得像一个烤箱,因为它吹过的风,会慢慢变热。如果它飘在人的脸上,就像在人的脸上贴上了一个大苹果,那样的红。如果飘在了海面上,大海将会变成人们所说的“半江瑟瑟半江红”,但大海就会觉得自己进入了夏天的景色当中,而变得骄傲起来,它卷起来,那水翻滚起来让人觉得凶猛,像头巨兽。
秋风
秋风,我觉得像一把梳子,飘到了柳树边,那就会让柳树的头发变得更加柔顺,让柳树爷爷不会担心。飘在穷人的身上,就会感觉自己已经在浴室里洗澡,就会变得舒适。
冬风
冬风,我觉得像一个冰箱,每每它走进冬天这个季节,我就会心疼那些小动物们,受到寒风的刺激。每当风飘到植物或小动物的身上,就像结出了好多的冰块,直到春天来临,才会融化。
啊!四季的风,就像巫师,时而冷,时而热……