风的四季作文
风从柳叶旁吹过,把毛茸茸的柳絮吹落,风从花朵上轻轻地吹过,做着传播花粉的工作。
春天的风,永远是那么温柔,它用母亲般的手去抚摸小草,小草高兴的跳着舞,农民伯伯也忙着在复苏的大地上播下希望的种子。
夏天的风,总是变幻无穷。它时而像个急躁的老头儿,让人感到窒息难耐,时而像个可爱的小孩,让人感到清凉惬意……可有时,它又像个凶猛的巨人,呼呼地刮着,山洪爆发,大海咆哮,都是它的杰作。
秋天的风,是风姐妹中最文静的一个,它像个仙子坐在云端轻轻一施法术,到处都是金色的树叶了。
冬天的风,则与秋风相反,它的脾气最暴躁,枯叶赖在树上不愿下来,它就会很生气刮一阵大风把它们全吹落,只剩下光秃秃的树枝或许它认为这才是最美的。
四季的风各具特色,姿态不一,但它们都尽职尽责地管理着大地,让大地永远不会寂寞。