风的四季作文
我喜欢风,喜欢每个季节的风。
春天,小草轻轻地在风中摇曳,似一个个活泼可爱的精灵。春风吹拂着刚探出头的小草,大地便泛起一层层绿茵茵的小波浪。春风带来了勃勃生机,唤醒了世间万物。
夏天的风别有一番风情,它热烈而粗犷,饱含热情。夏风温温热热的,随着耀阳来到人前人后,与地上忙忙碌碌的人们玩起了捉迷藏,这不,人们都迫不及待躲进空调房里去了。夏风来也匆匆,去也匆匆,带着热汗而来,又带着炎热的夏天而去。
在一阵阵风的吹拂下,我们送走了夏天,迎来了秋天。凉爽的秋风悄悄地吹过果园,就像在变魔法一样,不知什么时候果实便一个挨一个都挂在了枝头。秋风带来了丰收,带来了喜悦,同时也提醒我们,冬姑娘就要来了。
也许,冬天来临,人们都会很讨厌风吧!当一阵阵寒风袭来,总会令人们瑟瑟发抖。对我来说,我却连冬天的风也很喜欢。虽然冬天很冷,但当你某个早上醒来,就能看到屋顶、树梢、马路都已经换上了又白又厚的外套,这是冬风给大地带来的礼物!而且冬天来了,意味着新年快要到来了,新的一切正在前头迎接我们
啊!总是美丽多变而使人爱恋的风啊!