四季的风作文
我喜欢风,无论哪个季节的风,我都喜欢,它们都有自己的特点,在我的形象里,它是永远美的。
春风吹拂过大地,像个一丝不苟的老师,在这应该是制定好的时间里,准时的来叫它们起床了。每一棵小草都睁开了明亮的眼睛。那当年萌发的叶子,就像起伏着的一层一层的绿菌菌的波浪,嫩嫩的,绿绿的,那耀眼的绿看后让人心情大好。风儿轻轻掠过那树,那些花儿难不成也是接收到了上课的消息?一个个像是怕迟到了似的待树下,呼吸变得畅快,空气中早已嗅到了果子的芳甜。真的,正是这一场风,才完全驱走了冬天。
在夏天,我们更是期待着风的到来。风从树叶中穿过,发出一种夏天才能听到的沙沙声,那些树叶更是哗哗哗地整齐的跳起了舞,它们的行像眼睛,像星星。暑气被这一片绿色的海绵吸叫着。风带动树叶,它们一起奏起夏天的风的交响曲。
当树叶子染上一层金黄时,风也显顽皮了。这时候,到处都是风的影子,也不知道风是施展了什么魔力,那一只只枯黄色的蝴蝶更是和它一起,完成了一支又一支空中华尔滋。秋天是收获的季节,在这其中风也占很大的功劳,没有风一遍遍的督促,庄稼又怎么会长得这么好呢?
冬天的风又像一个小恶魔,在这寒冷的冬天骑着车,冬风像刀子一样刮过脸旁,风呼呼的拍打着窗子。看样子它是有些不满吧。冬天的风没有春、夏、秋那样温暖,但它也是具有特色的它发也有这几天,它走之前会帮屋顶、树枝、街道盖上柔软的雪被,这也是它送给人们一年最后的贡献。
这就是我爱恋的风。只有在风中,我才能感受到这不同季节中,不一样的色彩。