写风的作文
风,是一种神奇的东西,它看不见,摸不着,谁也不知道它长的是什么模样,谁也画不出它的真面目。风有时可以给人类送去凉爽,但有时也让人类感到恐惧。它一年四季都有各种形态。
春季,是一个春暖花开的季节。风用它那轻柔的双手抚摸着刚刚苏醒的大地、用它那轻柔的双手触摸着人们的脸庞。人们这时站在草地上感受着春风,十分舒服。风,在春天里是温柔的。
夏季,是一个骄阳似火季节。这个季节的风大部分时间都躲在家里或在海边溜达。于是,人们也追着风的脚步来到海边,感受着咸咸的海风,感受着美丽而神奇的大海,玩弄着风从海里带来礼物——浪花,人们在海里借助浪花来冲浪。风,在夏天里是激情的。
秋季,是一个收获的季节。风正在田园与果园中休闲地散步,时而“摘”下几个成熟的果实,时而抚摸成熟的农作物,时而看着人们大丰收,时而为农民伯伯们擦汗。风,在秋季是繁忙的。
冬季,是一个寒风刺骨的季节。它拼命地吹着,让人们把衣服裹得更紧了,它吹在人们脸上,像是被刀割了一样疼。风,在冬季是残酷无情的。
风,它四季常变,没人知道它在说什么,没人知道它在想什么。