写风的作文
在我们生活中,风是很常见的。
温暖的风是春风。春风很柔和,吹到脸上,就像春风姑娘抚摸了我的脸。那温暖的风就像给我盖了一层被子,暖和极了。春风吹绿了柳树,吹绿了大地,吹开了桃花粉红色的笑脸。那柳枝摇来摇去,好像在向我们招手。鸟儿在枝头放声歌唱。春风唤醒了沉睡的打地,让万物充满拨拨生机。
夏天偶尔有暴风。有人说:“夏天哪儿来的暴风?”这可不是我瞎说。夏天常常是一丝风也没有,可是一刮风,就不得了。有一次,我和爸爸、妈妈一起去湖景水上乐园完,天热得像蒸锅,还没玩多长时间,突然刮起了暴风。刚开始太阳公公被可怕的乌云盖住了,一眨眼的工夫天就黑了。暴风把太阳伞刮到了山顶上,还把一些料房子刮起来了。路边的大树也被刮倒了。风有时也会给人们带来灾难。
凉爽的风是秋风。秋风给树叶、草儿穿上了金色的衣服。秋风也吹熟了果实。秋风把天吹的得别蓝。秋天多么美丽呀!到了深秋,树叶儿少了,草也干了。这景象真让人思念过去的时光。
冬天来了,开始刮起了寒风。寒风吹到脸上像刀割一样。寒风吹到沙尘打在人们的脸上很疼。但是,清晨仍然有许多爷爷、奶奶锻炼身体,寒风可以让人更坚强。寒风还把洁白的小雪花吹来了。漫天飞舞的小雪花在寒风中纷纷扬扬地飘落下来,让大地变了样。我们在寒风中对雪人,打雪仗,玩得很开心。
这就是一年四季的风,他们各有不同,有的给人们带来快乐;有的给人们带来灾难。我多希望科学家能有一种发明,让风永远给人类带来幸福!