风的作文
记得小时候,风是我最忠实的朋友。那时的父母并不富裕,整天在外为了更好的生活而努力打拼。而我生性古怪,在幼儿园不经几时便没有人跟我玩了。于是,只要父母一离家,我的生活便无人问津。在环境的驱使下,我学会了变着戏法的跟自己玩。但是,对于一个心灵尚未成熟的儿童来说,一个人和有同伴的感觉是不一样的。渐渐的,我明白了什么叫孤单。于是在一次不经意的偶然当中,我发现了风,我至今还记得我第一次在屋顶上,风吹进我的背心时那种凉飕飕的感觉,那股风不但吹进了我的衣服里,也吹进了我的心灵。从那之后,我的性格就此开朗,也就此成熟起来。每当父母带我去烈士公园,和同龄人身边玩乐时,我总会爬上那座高傲的小山坡,去感受风的飘逸,风的无忧。如今,我长大了,风成了我少年时期最好的伙伴。类似于星空,我常常对风倾诉我内心的想法,在风中洗礼疲惫的心身,抚平心灵的创伤,我突然发现,一切信誉都含有一丝虚伪,唯一纯洁的是风对我的忠实。所以,我经常向这个朋友诉说,日积月累,我学会了忍。在我心中,风是这不纯净世界唯一纯净的东西。如果有人批评风,批评风的毫无肆忌,我会告诉那些涉世未深的朋友:风本并不是毫无肆忌,而是我们在一步步走向所谓的“文明”时,丢失了我们重要的洒脱和纯真。人会变,而风不变。