风的作文
我是你看不见,摸不着的风!我的性格一年四季都在变。春天,当我吹过草地时,草儿都变绿了,花儿变红了,吹过树木时,树枝上长出了嫩芽,当农民伯伯下田干活时,我吹走他的汗水,给大家带来欢乐。夏天,烈日当空,人们汗流浃背,我一吹,给人们带来了凉爽。秋天,是一个果实累累的季节,我吹走了夏天的炎热,换来了凉爽。苹果红了,梨熟了……农民伯伯裂开嘴笑了。冬天,我生气地吹着,人们穿上棉袄,顶着寒风艰难地走着,唉,这些人又不喜欢我了。
我的家庭成员很多,有狂风哥哥,只有他一生气,便把大树连根拔起;有龙卷风叔叔,凡是他有不好的事,变大发雷霆,把人们的房子吹到几千米远;有台风妹妹,她可小气了,只要不高兴的时候,或者她不答应,妈妈没给她买东西。她就耍耍她的小脾气;还有北风妈妈,如果我表现不好,或者我淘气的时候,她就走一走,这一走可不得了,人间就刮起了让人寒冷的北风。当然,妈妈高兴时,就让雪花表姐到人间,好让给小麦苗有个伴,温暖地度过冬天。最后还有一位成员,他可是家中的老大----飓风爸爸。我们兄弟姐妹三人,就连他的亲弟弟----龙卷风叔叔,四人有谁不乖,那么后果会很严重。
怎么样?这就是我和我的家庭成员。我是风!