关于风的作文
天下有许许多多种风,有热风、冷风、大风、小风、微风。人们有时需要风,有时不需要风,怕风。风因四季而改变,可是我最喜欢的风是夏天的风。
夏天的风时而轻柔,时而狂大,时而凉爽,时而闷热……轻柔的风,让人感觉像个小娃娃撒娇地摸你的脸,痒痒的,有一种说不出的感觉。狂大的风,让我感觉像个凶神恶煞的人飞快地跑过来,撞得我转了几圈,又突然从背后跑来,快把我撞飞了。凉爽的风,让人感觉在大热天里迎面飞来小冰珠,可是吃不着,舔不了,只能浑身降降温度。闷热的风,让人感觉在大热天里一盆火扑过来,躲不过,在火里你感觉热,却没着火,你只能艰难地前行。
我喜欢夏天的风还因为一件事情:暑假里的一天,我出去玩。那时还是大暑,特别热。我看见几个小朋友在放风筝,但怎么也放不起来。我走过去跟他们说:“你们歇会吧!我帮你们放。”他们谢了我,把风筝交给我就去凉亭歇着了。我一样也是放不起来。这时,刮起了大风,我瞅准时机,一下子把风筝放了起来。他们看见,又谢了我,就玩起了风筝。我的心里美滋滋的。
不管怎样,我最喜欢的还是夏天的风!