关于风的作文
我的名字叫做风,那一阵阵自由自在、云游四海的风。花红柳绿的春天,我是“春风”,那是和煦而又温柔的,春风拂拂,就象慈祥的母亲,在抚摸自己的孩儿;
炎炎夏日,人们叫我“凉风”,当电闪雷鸣的夏夜过后,随之而来的是灼热难挡的猛烈阳光,是我带来了阵阵凉风,驱赶走炎炎酷暑。秋高气爽时节,我又成了名副其实的“秋风”,人们对我既爱且恨,爱我送来了瓜果飘香,恨我无情扫落叶;
严冬时节,人们称我“寒风”,用寒风剌骨来形容我,以表达他们对我的厌恶之情,所到之处,人们无不关窗闭户,以示对我的抗拒与不接纳。无论人类对我喜爱也好,讨厌也罢,都改变不了我与生俱来的缺点:脾气暴燥、报复心强。
一旦人们招惹了我,遏制不住的怒火,会把我原先的善良密密实实地遮蔽着,向他们发起了猛的攻击,所到之处,往往会生灵涂炭、房倒屋塌,乃至家破人亡。这时的我,仿佛就是一只面目狰狞的魔鬼。我就是风,无论我是凶狠或者善良,但有一点可以肯定:大自然的警钟在无时无刻地响着,它告诫人们,灾难是他们自造成的,保护好大自然,犹如在拯救自己。