风的作文
“不要光说不做”一一这句话是我们家家庭稳定的维护核心,之所以这么说,是因为它给了我和我的家人们,一种向着理想前进的力量,正是这种力量才能把一个大家子团结在一起。下面就说说我被家风家训熏陶的故事吧!
说到我被家风熏陶的故事,就得给大家先卖个关子!来见见我们家的家风传承人-一爷爷,爷爷曾经做出了一件事,让大家很感动一一戒烟。我爷爷在我还 没出生时,就把烟给戒了,为了我不一出生就在吸烟的家中成长,爷爷提出了戒烟的想法。当时家人们并没有把爷爷的话没放在心上。后来爷爷经过一番身心搏斗后,成功戒了烟,又把这个理念传给了我的爸爸,爸爸又传承给了我。好了,我的关子卖完了!
该说说我被家风熏陶的故事了!寒假之初,我花了十几天的时间,写完了所有的作业,然后每天都无所事事,天天玩手机、看电视、打电动。直到有一天,爸爸提出让我做一个时间计划书,让以前对时间安排光说不做的我,态度做出改变。一开始我并没有遵守时间计划书,后来离开学还 有一个星期的时间,我无聊透了,瞟了一眼计划书,并试着遵守起来,结果我开始慢慢喜欢上了这种被安排的生活,虽然偶尔会感到压抑,不自在,但是一想起我们家的家风家训,我就心头一震,看看时间计划书,想想该做什么不该做什么,这样我每天都过得特别充实而有意义,时不时还 能尝到奖励的甜头。
“不要光说不做”这句家风家训一直鼓励着我做事要有执行力;鼓励我遇到困难要勇于克服,鼓励我永不放弃……也许我现在还 小,还 不能完全理解这句家风家训的含义,但人生道路漫长而崎岖。当我在路上行走时,会遇到各种各样的人,也会遇到大路和小路;当我站在自己认为的事业顶峰时,我想我就更能明白这一句一直鼓励我的家风家训的含义。 一句家训一个共同的理念,让一个家团结起来,让家人们都定下自己的目标,并向着这个目标不断前行!