风的作文
我的爸爸妈妈是一对勤劳能干的人。
记得有一次,妈妈正在一心一意地拖着那脏兮兮的地。那时,妈妈已经累得气喘吁吁了。我主动飞快地跑了过去,二话不说接过拖把。不一会儿功夫,就把那脏兮兮的地拖得干干净净了。妈妈说:“你真是一个孝顺的好孩子!”我真为自己感到高兴!
我的爸爸妈妈还是一对乐于助人的好人,我非常敬佩他们的好品质。受他们的影响,我也变得助人为乐了。
记得有一次,我和爸爸妈妈一起去超市购物。路上碰到了一个乞丐。这乞丐日日夜夜在这里乞讨,白天太阳高照,晚上冷冷清清,非常可怜。我自告奋勇地站起来,说:“叔叔,我把我的这20元钱给你吧。”乞丐叔叔连身说:“谢谢!谢谢!”他心里感激不尽。
没有钱购物了,我伤心欲绝。但同时,我也感到高兴。因为,我帮助了一个乞丐。
我和我的爸爸妈妈都有一种好品质。
我喜欢我们这美好的家风!