风的作文
风,既是季节的信使,又是人们情感的航标,为人们的情感掌舵!
人们都喜欢春天的风。春风送暖、春风化雨、春风得意等,都说出了人们对春风的期盼和喜爱!春风吹醒了万物,夹带着花朵的芬芳、泥土的清香,在微风细雨中漫步,有种说不出的浪漫!
明月喜欢夏天的风。夏天的风是顽皮的精灵,是妩媚的仙女。在柔柔的月光下,伴随着瓜果的清新与蝉的鸣叫,孩子们闹着,笑着,银铃般的声音随风飘荡!
我喜欢秋天的风。傍晚时分,天边燃烧起一片绚丽的红,让人惊叹。秋风此时缓缓地走来,迈着优美的舞步,深情款款,宛若神仙姐姐下凡。婀娜多姿的步伐也惊动了叶子妹妹。叶子妹妹也惊受不住享受也被吸引注了,欢快地跳起了华尔兹。秋天的风,舞动着优雅!
雪精灵喜欢冬天的风。冬天的风其实在人们眼中是个淘气的小男孩,在人的脸上,仿佛硬生生地在脸上划了几刀深深的痕迹,因此,人们都认为冬风是冷酷的、无情的。但雪精灵最了解它,是它的知己。清楚它那冷峻的外表下藏着的一份温柔。它总是敲人们的窗户,提醒人们要保暖;它总是是邀雪精灵到来,为大地铺上白色的地毯,替庄稼穿上白棉袄。瑞雪兆丰年,来年的丰收不单有雪的功劳,也有风的功劳。冬天的风,渗透着温柔多情,亲切感人!。 风,不单单是一个简单的词语,更是寄托着人们丰富的情感......