风的作文
风,有很多种。像和风、熏风、金风、寒风等等。这些风的脾气都表现在他们的名字上了。
春天到了,她带来的风,是和风。和风轻轻吹过风铃,风铃高兴极了,快乐地唱起歌来。和风,走过海的作业成纸,在上面写出一串串波浪,和风吹过我们,就像母亲的手,抚摸着我们的头。
和风是温柔的。
夏天到了,他送来的风,是熏风。熏风吹到我家,小狗连忙吐出舌头,热得都喘不过气来。在学习中的我,多么希望有一丝凉风吹过。可是,凉风弟弟就是不来,就算有风吹过,也没有一丝凉意。
熏风,是调皮的。
成熟的季节到了,她捎来的风,是金风。她吹熟了果实,吹红了农民伯伯的心,吹黄了树叶,它们一片片像降落伞似的飘下来。秋天,凉风习习。
金风,是善解人意的。
冬天来了,他带来的风,是寒风。早晨,寒风呼啸着穿过了田野,正在工作的农民伯伯的脸和那粗糙的手都冻僵了。
寒风是暴躁的。
风,有时温柔,有时却又那么暴躁,瞧这善变的风!