风的作文
春天里东风多,燕子飞回来做新窝。温暖的春风把小草吹绿了,探出嫩绿的小脑袋欢快地唱着歌。小河里的小鱼儿蹦蹦跳跳地要找春风姐姐玩。柳姑娘摆动着“绿油油”的头发,笑吟吟地对小鱼说:“我正跟春风姐姐玩捉迷藏呢!你要来吗?”夏天里南风多,烈日炎炎像盆火。
风儿,风儿,你在哪?树妈妈用嘶哑的声音呐喊着,它怕树宝宝被烈日晒伤了。周围静悄悄的,所有的动物都藏到阴凉的地方去了,风儿也不知跑到哪儿偷懒去了。秋天里西风多,树上挂满了红苹果。秋风一吹,树叶纷纷地离开了树妈妈,依依不舍地呼唤着妈妈。秋风把农民伯伯的脸笑得像朵花。你看,黄澄澄的是橙,红通通的是苹果。
今年又是一个丰收年。冬天里北风多,雪花纷纷往下落。凛冽的北风令许多动物都躲着不敢出来了。雪地上几个顽皮的孩子堆着雪人,打着雪仗。北风像一个顽皮的孩子,不停地吹着,不一会儿,把大地都点缀着像一个雪白无暇的世界。哦,四季的风,你们有着各自可爱之处,世界有你更精彩。