风的作文
又是一个春天,细雨绵绵,小草发芽,树木换上新装,金黄色的油菜花铺满了江对岸,一阵和煦的风吹来,给万物又增添了一点灵气。春雨唱起了春天的赞歌,花儿向我点头,小草挺直了腰,蝴蝶在翩翩起舞,它们似乎在欣赏着这优美的歌曲,而我也真想高歌一曲,赞美这无限的春光。
春风似一位温柔恬静的姑娘,她用那双灵巧的手抚摸着万物,告诉它们该醒醒了;她用那乌黑光亮的秀发,散发出芳香,感染万物。她的美,让万物无比兴奋。粉红色的桃花拉住她的裙子,跟随着她轻轻地飞翔,她的悄然来到,让人们闻到花的芳香,听到春的脚步,看到万物的生机,感受到春天的希望,让人情不自禁地倾诉出对春光的赞美。
春风似一个调皮的孩子,也许在你工作时,你在玩耍时,她悄悄来到你的身旁,她的裙子轻轻扫过你,也许你的书本会被吹乱,会让你的头发飞扬,但是,你一点儿也不生气,因为你看到她那顽皮的样子,用小手捂住了嘴巴,再偷偷地吐了吐舌头,不过只要你对她友好一笑,她又会活蹦乱跳起来,因为她已经得到了你的原谅。这时的春风总是充满了孩子气,让人对她充满了疼爱,这时的春风不是很天真吗?
在这充满生机的春天,人们都会播下一颗希望的种子,许下心愿,用辛勤的劳动,期待秋天时的丰收。
吹着这春风,我想:这是春的开始,是一个新的开始,我们应该好好把握这美好的时光,准备好这一年的计划,让生活、学习更加充实。