描写风的作文
风,是微妙的,它可以存在于任意一个角落;风,是变幻无穷的,勾起你不一样的联想。让我们走进生活,一起感受清风扑面。
“夜来风雨声,花落知多少”。春姑娘在一夜中悄悄走来,第二天打开窗户,首先感受到的是一缕缕春风不住地抚摸你的面颊,扑鼻而来的,是风里混着泥土夹着花瓣的味道,吹散疲惫,唤醒你去拥抱生活。田野里的风更肆意了,刚钻出大地的小草在清风吹拂中更加充满生机,盛开的野花也扬起了笑脸,未熟的稻谷随风舞蹈……田野的清风,是大自然的味道。
夏天的风有时夹杂着热气,扑面而来的风不是清凉的,含着一口热气在你面前散开,仿佛令你更加焦灼。但树荫下的清风可谓是惬意了,树叶在清风间摇曳着,发出沙沙的美妙乐曲。清风在你身边走过,你可以触摸到它清凉的气息,驱散身体的灼热。此刻,清风是美好的。
秋天,是落叶的狂欢,终于卸下一年的包袱回归大地。秋风为他们送别,雨后的风有了丝丝萧瑟之意,卷起落叶在空中舞蹈,最后又偏偏落下,风,是凉的,却不感觉冷。
冬天的风可是考验人的。扑面而来的感觉可不是暖暖的,一点也不温和,吹过脸颊时就仿佛有无数根细小的针划过,感觉是火辣的刺痛。正如“冬风似虎狂,书斋皆掩窗。”这般的汹涌澎湃,是风一年中最后激动人心的鸣奏曲,是为了明年的春风储蓄好力量,想到这儿,处在凛冽的冷风间就不再感觉那般刺骨的寒冷了。
去感受风吧,体会它带给你的不一样的味道。