秋天的风作文
秋天来了,她不经意地来了,穿着短袖上街,路上行人用奇怪的眼神看着我,这才感到了凉意,这才感到了秋天来了。秋天常常是有风的。
起风了,半黄的树叶在冷风中瑟缩,不时地飘下一片,两片,……,风大起来了,那树叶也就成群结队地往下掉,看得出,她们也是心不甘情不愿的。就像一群如花似玉的小姑娘,春天的柔风润雨唤醒了她们,夏天的暖阳轻云将她们打扮的漂漂亮亮,她们正在母亲的怀里欢快地撒娇,嬉戏,一场噩梦,惊醒了无忧无虑的她们。无情的秋风,将她们从母亲的臂弯中扯出,抛向远处,远离了自己的家,告别了自己的姐妹,又将奔向何方?“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟”,林中的的落花有林妹妹来葬,这一片片的秋叶又有谁的锦囊来收,又有哪个香丘来葬?
花枝不再是青绿,而是带着灰黄的绿色,花朵也露出凄惨的颜容,曾经美丽过的花瓣上,出现了大小不一的污紫色,有的叶片以经发蔫,枯萎,偶有残留在花叶上的雨滴和露珠,宛如离人脸上的泪珠,“碧云天,黄花地,西风紧,北雁南飞,晓来谁染霜林醉?总是离人泪。”,想起那也是一个秋天,艳阳高照的秋天,丰收的秋天,叫人思恋不已的秋天,你来了,不远千里来了,使我感到了人间的真爱。月是圆的,天是蓝的,心是醉的。秋天的梦惊醒在春天,一场春雪,覆盖了我的美梦,覆盖了我的四季,常惊醒于那个噩梦般的雪天。高天上的雪本无色,落下来才是白色,本来是美丽纯洁的白色,在我心中却成了永久的苍白与冰冷。
“胭脂泪,留人醉,几时重,自是人生常恨水长东”。废帝李后主的词此时看来是格外地触目惊心。泪水,冲洗掉了你脸上的胭脂,也碎了我的心,心是醉了,是麻木了。
不管流逝了多少的岁月,日出日落,夜月晨昏,我都不曾忘记那个秋天。常常在秋天的黄昏里,一个人泡一杯茶,望着烟雨凄迷的山,望着飘零的黄叶,望着憔悴的花枝,怅然若失,无数个雨夜里,对着冷雨发怔,“秋雨沉沉滴夜长,梦难成处转凄凉。芭蕉叶上梧桐里,点点声声有断肠。”“……,罗衾不耐秋风力,残漏声催秋雨急,连宵脉脉复飕飕,灯闪似伴离人泣,……”,朱淑真,林黛玉两位才女留下了令人断肠的诗句,令人断肠的思念。
恼人的秋天……