描写暖风的作文
我们都习惯接受温暖,冬日的阳光,暗夜的光芒,真挚的微笑,或是恐惧时身旁那温暖的影子……——题记
我们都怕黑,害怕黑暗中看到面无全非的脸,听到诡异的声音,触碰冰冷的手指,无非是心理作祟罢了。可是,有你们,黑暗之中我还能感受温暖,或是手心,或是话语,或是陪伴。
“言,我要走了,可是我怕诶,我家在三楼,你去过的,二楼好黑好黑,怎么办……”我对面前这个刚刚说完鬼故事后偷笑的家伙做恐惧状。“好啦,我送你到二楼,看你上去行吧?”言安慰我,我满意一笑,一股暖流莫名地袭入我的心,只为她的一句话。
“诶,彬!”我看到马路对面那个熟悉的身影,立马认出了她。这下不用麻烦言了吧,反正彬送我顺路,我转身指着彬,跟言说:”言,不用送我了,她送我。“言摇摇脑袋,无所谓道:”没事啊,你家又不远。“莫名地,暖风拂过湖面,轻轻地,荡起涟漪,触碰了光阴,花丛中多了丝暖意,这美倒不显得那么空洞了。
喧闹的街,明亮的灯,稀疏的星,三人的背影渐渐消失在有些安静、黑暗的旧楼上。二楼。有些清冷的风忽地扑到我们那黑暗中只剩轮廓的脸上,从墙缝中长出来的一小丛叶子,沙沙作响,若不是有人相伴,恐怕我又得以比赛的速度冲上三楼,然后在猛敲楼的时候,害怕着东张西望了。我挥挥手,告别她们俩,看着这两个也怕黑的女孩,心却变得平静,可是又多了说不清的温暖,不像寒冬中穿上棉袄后的温度,不像夏日的炎热,不像沸水的烫人,很舒服,很平静,很难忘。