描写暖风的作文
羡慕从曦光中迎着暖风而出的人。
那天清晨,太阳还不是很大,天性怕冷的我蜷缩在略微有些宽大的格子衬衫中,和朋友早早在外面等车。周末,同龄人很多。
我就是那时见到他的。
我伸长脖子向上张望着,等候车。脖子困了,我揉揉脖子,顺势扭向下方。不经意间的回眸,被一双白鞋勾了眼。我眯着眼睛打量着他,奈何近视眼作怪,我看不清他,只是模糊的认出他是一个男孩子,穿着一双很干净很干净的白鞋的男孩。
他来了。他背着深蓝色的双肩包,没有怪异的举动,可整个车站的人不由自主地看向他。
待他走近了,我悄悄的打量着他,从上到下:他的头发很整齐,同大部分同龄少年无异,他穿着一件洗的干净,没有任何褶子的校服,蓝白色的校服套在他的身上,虽然宽松却不显臃肿,真是格外的好看啊。一双白底蓝色图案的回力帆布鞋成为点睛之笔,显示着他的张扬与青春。他与我擦肩而过,熟悉的洗衣液的香气证明他的确很平凡。我快速望了他一眼,甚至清晰的看到他额头的几颗小痘痘。
他走过去,与阳光背道而驰,阳光打在他的身上,朋友低呼,"好有气质!"我第一次知道,有气质,可以如此贴切的形容一个男生。
事实上他并不是十分好看,穿着也很普通。可他身上却洋溢着青春的活力与朝气,青春的透彻与简单,是很多人没有的。
他半倚在栏杆上,双手插兜,目视前方,似乎是一种与其他人的格格不入。
从暖风而出,却溜入了很多人的心里。
我也希望,同样年纪的我,可以有这个年纪该有的活力与青春。