描写暖风的作文
一场场花开花落,一次次谁去谁归,一阵阵纤弱清风,抚慰着花草,吹过树梢,吹过人们的脸颊。——题记有时暖风拂面,这必定是令人喜爱的,然而世事非人意,寒风偷偷的从你的身旁经过,也是经常的,或许只是你未曾发现。风吹过,雨亦下,则是飘飘洒洒的雨,若这是小雨,则就更加美丽了。
但如若是大雨,则恐怕要赶走路上的一片行人了吧!风本是为雨点缀几分美丽的,但雨却不知道风的好意,疯狂逃窜,结果惹人们讨厌。微风沙沙,吹走那片叶儿,落了那些花儿,动物们都跳着舞,迎接这暖风的到来。若那日风起云涌,狂风怒过吹起片片树叶,让树叶在天空中翩翩起舞,一个追着一个,就仿佛是那追逐打闹的幼稚的孩童了。风未停,还在吹,雨非柔,依旧下。满天叶儿跳跃着,舞蹈着,旋转、纷飞、追逐,好一番景象。雨轻轻的打在飞舞的叶儿上,轻轻的打在风中,像顽皮的小孩冲击着大人的臂膀。风,是慈爱的母亲,不会因雨的顽皮而恼怒,而是任其搏击。
雨累了,渐渐的停了,风走了,叶儿掉落了。一切的疯狂与快乐都已停歇,等待下次的继续了。一场场疯狂的雨已停,一阵阵温柔的风已静,一片片乌黑的云已散,一朵朵盎然的花已谢,一片片浮动的叶已落,一个个幻夜的梦已醒。已至今日,仿佛昨天。一句句寓意深长的话语耳边回响,一个个安于所习的场面眼前浮现,一座座遥远天涯的城堡门前建造。回首昨日,花开了,开的那般烂漫,然而,花又落了,落的那样悄无声息。暖风吹来,生意盎然,寒风呼啸,浑身抖擞。自然风光美,美如一幅画卷,记录下这精彩的一幅幅美景。让人不禁痴迷,让人不禁沉醉,醉在这幅画中。