那天晚上,我记得,风不是很大,但确实是很冷,穿着单薄的衣服漫步在校园的我,内心的凄凉远比身体的寒冷早重许多,想着那枫叶,那片枫叶,无论是远看还是近赏,都是如此的美丽,那片枫叶,没有落在那片海上,它选择了在空中等待,盘旋,也许是它怕受到伤害,也许是它难以抉择,也有可能它的的确确不喜欢那片海,那片没有蓝色的海!
漫步在校园,任凭风击打着我,在冷风中我竟看到了那枫叶,久久不远落下的那片枫叶,但是它明显比原来低了很多,与那片海更近了,那片海欣喜若狂,以为峰回路转了,以为柳暗花明了!
的的确确那片枫叶在那个寒冷夜晚陪了那片海,尽管是聊聊天,但是那片海依然感觉到温暖,久久不能忘,那天晚上后,那片海找到了些许的蓝色!我看到那片海的心情变化,不知怎的,也感到了温暖,但伴随着温暖的不是幸福,而是悲凉!
那晚后,那片海每天都会弄起很大的波浪,只为离那个偷偷上升的那片枫叶近点,每天都很努力的那片海,傻傻的认为那片枫叶仍是在那天晚上的那个位置等着它!于是它拼尽了全力,尽管它的波浪已经是很高了,但是依旧没有办法接触到那片枫叶,这片海,仍不知道,我多么想告诉它,但是我不能,我不能够说出,我只能看着那片海那种徒劳无功的努力,那种自以为枫叶在伴随它的傻傻的等待,这片海啊,心中有那天的温暖,所以才有不懈的努力啊!
这片海啊,也许那片枫叶很感激你的努力,可是你却以为它能接收到你的讯息,但是你不要担心,时间会证明你的努力!