描写暖风的作文
过去了冬天的寒冷,迎来的又是一年的春天,来自春天的一阵暖风,呼唤起了世间万物。
春风轻轻地吹过光秃秃的地面,留下的是一片绿油油的草地;春风来到了山上,留下的是一阵芳香扑鼻的花味,原来是桃花盛开了,远望像一片晚霞,再看看那边,向雪一样给山伯伯带了一顶帽子,哦!原来是梨花开了,农民伯伯郑等待着丰收季节的来临;春风又来到了花园里,花儿竞相开放,有的还是花骨朵,有的还是小花苞,有的已经含苞待放,还有的早已绽放出它华丽的衣裳……
最后春风来到了小溪里,小溪上那层厚厚的冰已经融化了,小鱼又欢快得唱起歌儿来了,尽情地跳起舞来。看,河边那棵挺拔俊秀的柳树又发芽了,鹅黄色的嫩芽,像小钱币挂满了枝头,生机勃勃的一片。风儿累了,它躺在田野上,农民伯伯正在忙碌中,他们都在忙着插秧,放水,抽水,虽然这时候农民伯伯非常辛苦,但到了丰收的秋天农民伯伯将是满面笑容地享受着自己的劳动果实。
春天,万物苏醒,植物又生长起来了,冬眠的动物又醒来看看世界了,学生们又开学了,每个人都是满怀希望的上学去,希望在这新的学期,能取得更好的成绩,表现的更好。
春天,真是一个美丽又充满生机的童话世界,人们在这里唱出一片快乐,亮出一片风采。