描写暖风的作文
如果生命是水;那生命就在于流动;如果生命是火,那生命就在于燃烧;如果生命是鹰,那生命就在与飞翔;如果生命是暖风,那生命将会怎样。如果生命是暖风,生命将永远温暖!
春天,嫩叶和绿草与我作伴,让我不再孤单。绿草教会我要坚强,只有坚强才能让生活变得美好。嫩叶教我要勇敢,也要学会容忍,这样才会给生活减少许多麻烦。嫩叶还告诉我,要大方,要学会交朋友,还要乐于助人,这样才能使自己快乐……
夏天,我在山坡上遇到了小溪,小溪很顽皮。泼了我一身的水,我冷得不得了,还记得嫩叶告诉过我:要学会容忍。我没有说什么便匆匆离去。我在一个村庄里,看到了一个正为衣服被打湿而伤心的小姑娘。她告诉我,是因为她下雨忘了收衣服,衣服被打湿了。我立马起来,去帮他吹衣服吹了很久,终于把衣服吹干了。小姑娘很感谢我,就和我玩了一个下午……
秋天,我在山岗上看农民伯伯丰收,我看见许多人在帮忙,我也跃跃欲试,便去帮忙了。我干了一会儿活,就累得不行了。忽然我看见秋风姐姐朝我走来,她微笑着对我说,不管做什么事要学会坚持,不能不能半途而废。听了姐姐的话我恍然大悟,便又开始劳动了……
冬天,冬天很冷很冷。在入冬不久我便遇到了雪花姐姐,雪花姐姐说,冬天很冷叫我找一个安全的地方躲起来。我回答姐姐说,我不怕,我是一个勇敢的孩子,假如我走了她就会像当初没有朋友的我一样孤独。姐姐又对我说,既然我那么勇敢,她也要勇敢起来,她谢谢我的勇敢……
从春天到冬天,从什么都不会到勤劳勇敢,生命变得多姿多彩,多么希望我的生命就是暖风!