描写暖风的作文
生命中来来往往的人,来了,近了,疏了,远了,每个人都如大海行舟,不免有磕磕碰碰,跌跌倒倒,但有那么一个“微笑”足以便怀逆风杨帆。
小时候,总爱牵着父亲的手,顺着父亲那只厚实的大手,顺着手臂爬上父亲的肩,盈绕着父亲的脖子,坐在父亲的肩膀上,踏实而温暖,那时的我便是最幸福的“齐天大圣”。
小时候,总爱牵着母亲的手,因为害怕摔跤,因为害怕过马路,因为害怕牵丢母亲的手会迷路,所以总爱牵着那只带满“安全感”的手,而我知道,母亲也爱紧紧牵着我的小手。
时光荏苒啊,转眼就迈进了高中,已是个大孩子了,但还是习惯像小孩子时代那样感受家里的一阵阵暖风,给我幸福愉悦的“微笑”。
迈进高中,学业的加重,科目的增加,换来的却是假期的缩小,很少的时间在家,而家却是我们最思念的地方,是我们心灵最温馨的地方,所以我还是像个孩子时代的那样依赖家。
每待放假期间,心情总是那样的激动不已,其实,我知道,有些人还更期待我假期的来临,打开手机,母亲每次的“来电提醒”总是第一个响起,一回到家母亲那满带邹文的眼角又流露出了愉悦的微笑,我知道,母亲那是为了我,一回到家,桌上都是丰富美味的菜,都是我爱吃的菜,我知道,母亲那是为了我,一回到家,房间一层不染,我知道,母亲那是为了我;一回大家,一切都可以感受到母亲的无微不至,这样爱就是一阵暖风吹唤着我的成长。
时光的河流,静静地流淌,冲走了多少美丽与哀愁,但同时光带来了无数的眼泪与欢笑。生命中总是往事最真,最美,看!多少情景依稀?……我知道有那么一阵暖风吹进了我的成长,吹进了我的心里,吹进了我永远的记忆中。
带着这般“暖风”迎着灿烂的阳光,我相信,我的“雨季”将是最美丽的“花季”,最美丽的花季。