风优秀作文
风,摸不着,看不见。她有时候非常温柔,像少女一样,有时候却非常凶猛,像个十足的大醉汉。
春天、秋天,风就是一个温柔的少女,像妈妈的手一样抚摸着我们。诗人白居易还用“春风先发苑中梅,樱杏桃梨次第开”来形容风,可见春天秋天的风,是多么的温柔。
夏天的台风,就像喝醉酒的醉汉。他咆哮着,把树林里的树木吹的横七竖八,把农民伯伯们的庄稼吹的乱七八糟,甚至把人们的房子都吹倒了。远处,江河里的水被这个醉汉搅得抓了狂,河水不断的拍打着堤岸,溅起了大片大片的水花。夏天的风是多么的狂呀!
冬天的风,像一把锋利的刀子,吹到脸上就像刀割了一样疼。它吹过树叶,树叶不一会儿就结了霜。它拂过水面,水面就结了冰。吹过玻璃,玻璃就起了雾,冬天的风是多么的凶啊!
风,就是一个捣蛋鬼,时而狂,时而柔,时而凶,时而顺。