风优秀作文
风是一个调皮的孩子,让大海卷起了浪花,让风车转动了起来。它和云、雨、雷都是好朋友。风,无处不在,虽然无色无形,但是,可以让我们感受到它。风,有时很温柔,有时很凶猛。
风温柔起来,非常可爱。它让小草小花摆头招手,让我们感到一丝丝凉爽。风像一位优雅的魔术师,它能够让绿草鲜花一见到它就一齐弯下腰。风一吹,让水中泛起美丽的波纹。风一吹,让云朵在蓝蓝天空中飘游。风一吹,让秋千慢慢地荡了起来。
风如果一生气,就会特别凶猛,令人害怕。可能会发生海啸、台风、龙卷风……变成一场灾难。当作文风刚刚好时,孩子们的风筝就会飞往天空,在天上翱翔,孩子们也会在地上快乐地奔跑,孩子们笑了,风也会笑。鸟儿们也都跟着风一起在天空中自由自在地飞翔。在枝头的花儿绿叶们也和风一起招手舞蹈。风一会儿在树叶间,一会儿在小草旁,一会儿在女孩的头发旁,真是无处不在。风给我们带来许多笑容,也给过我们泪花。风留下了我们童年的回忆。
当打雷时、下雨时,风都会在。我们也会感到凉风习习。无论刮风下雨,它们都是朋友。
这就是顽皮的风,可爱的风,凶猛的风,让我们快乐、伤心,也让我有了美好的童年。