关于风的作文
风,这位大自然无私的使者,总在考验着我们,作为万物之灵的人类,同时我们也能从风的身上得到许多有益的启示。
柔柔的风,像位可爱的小姑娘,总爱亲吻我们的面颊;风,像一位舞者,看,小草,鲜花,树叶,都在它的缠绕下,竟偏偏起舞了;风,像个活泼的小孩子,看它正在和地上的孩子们一起玩着风筝呢!孩子们也很高兴它的存在。
风,它也有喜怒哀乐的时候,当它怒时,它会以惩罚的形式出现在人类的面前,所谓的“台风”,“龙卷风”……正是它对人类的惩罚,
风,它气愤的指着人类说:你们这些所谓的人类,也只不过如此,当贫困的人遇到困难时,你们那些所谓的,正人君子,也就是表面的,安慰它们,然后又回到高高耸立的楼堂馆所中,享受着佳肴美味,这样人们就会以为你是位多么无私。可恶的是,我无法惩罚你们,却影响了贫困的人们,然而你们就在其中,挑拨离间。你们这些正人君子,你们又能做什么,给我起个名字,让人们排斥我,其后你们又能做什么,你们无法接受我的挑战,你们这些懦夫。
风,它也不放过那些自私自利的家伙。它指着那些自私的家伙说:你们这些,人类你败类,你们无法自食其力,就破坏大自然人安静,你们砍去了我旅程中的伴侣,将它们连根拔起,然后将它们卖给木头产,让它们将树木做成门板,然后从中获取利益,你们以为神不知鬼不觉,你们错了,我把你们的一切都看在了眼里,不过我还是给了你们机会悔改,但你们还是旧病复发,又将我的伴侣砍去,可恶的是,你们没再种下小树苗,导致今天的沙漠化,这些都是你们造成的。但是,人类又怎么对待它们这些,自私自利的人呢?还不是放过它们。
风是位宽容大量的使者,虽然对那些所谓的正人君子,自私自利的人,是那么的憎恨,可还是宽容了它们。
风,也是位精确的预言家,在没次乌云大汇集时,它也早就预料出,将会有一场大雨来临,于是它会在大雨来临前,前来告知人们将有大雨的到来,提前人们做好准备。
风不是完美的,因为世界上本无完美。风最大的“却点”就是它不能“自控”。我们人类去能,因为我们有意识。所以,当我们看到某些被风毁坏的物品时,就应提醒自己,约束自己的一言一行,决不能造出人类的“龙卷风”。