关于风的作文
我,只是一个不起眼的生命,默默地立于墙角,无人在意,无人欣赏。阳光照不到我,雨露淋不到我,连我自己也不把自己当回事,只是默默地成长。更没有什么值得我在乎的事物,而你的冷酷,却让我把你牢牢地烙印在心里,任时光荏苒,都不曾磨灭你在我心中的形象。
春天来了,初到人世的我渴望成长,拼命地汲取养分,奋力成长。周围的桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大小的蝴蝶飞来飞去,而我却无论如何也挤不出一个哪怕只有米粒大小的花苞。这时,温柔的你轻轻悄悄地吹过,我本希望你能安慰我幼小的心灵,你却毫不留情地转身离去,笑逐颜开地邀请蜂蝶共谱一曲春之序曲,你吹拂到了每一个生命,却惟独忘记了我。望着你冷酷离去的背影,我记住了你。
赤日炎炎,热情的你成了众人抱怨的对象。正午时分,你向我飞来,将一个上午从人们那儿得到的怨气一股脑儿地撇向我。毒辣的太阳和炽热的风灼伤我的皮肤,我感到体内的水分不断蒸发,我几乎能看见贴近地平线的滚滚热浪,但我没有倒下,你无奈地离去,却还不忘狠狠地拧了拧我早已干皱的皮肤。感受着你炽热的攻势,我记住了你。
秋高气爽,已没有夏天的炎热。我看见周围的树也掉光了柔嫩的秀发,地上满是金黄的落叶。你带着丝丝凛冽拔下了我本就为数不多的几片叶子。体会着你发狠的行为,我记住了你。
北风呼啸,飘来大片的雪花,通过根须的感应,我感受到同伴们被雪片击中时每一次颤抖。你又一次来到我面前,呼呼地摇曳着我长大了的身体。你那冰冷的体温,使我战栗在与你每一次接触所感受到的刺骨的寒冷中。一年的不解,一年的怨气,一年的记忆,此时让我的身体突然迸发出一股力量,你停止攻击,我看到身上花蕾点点,缓缓绽放,散发出阵阵暗香。在你闻到那馥郁香气的一瞬间,我分明从你的眼神的冷酷中感到一丝欣慰!你立刻转身离去,而此时你被雪花包裹的身体却如同透明的水晶一般,有一颗炽热的心在跳动。而你的冷酷,又浮现在我眼前,让我刻骨铭心。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”风儿,你虽然冷酷无情,却暗藏一颗炽热的心,成全了一株小小的梅的绽放。你的冷酷,让我记住了你。我的成功,是因为你的磨炼,不经历风雨,怎么见彩虹?你那令人刻骨铭心的冷酷,是我怒放的动力之源,是我一生最宝贵的财富,是我一生最难忘的回忆!