塌鼻子的那个倒霉蛋朋友招风耳先生此刻在哪里呢?自从那股外星球吹来的超级飓风,把这对倒霉蛋吹出地球引力区之外后,招风耳就身不由己地在太空中打着旋,翻着跟头,飘呀飘呀,不知飘了多长时间,飘到了一个叫做“玻璃球星座”的星球上。
玻璃球星座和地球一样大,可这里的人们长的却同玻璃球一般小。
这天,玻璃球星座的咖啡壶城里,热热闹闹的。原来四乡八邻的人们都赶来参加一年一度的“霸王杯”吃喝大赛。
坐落在市中心的露天超级体育场里,看台上已经人山人海。在雄壮的进行曲中,来参加吃喝比赛的运动员们一个个被小推车推着进场。他们大多已三天三夜没吃没喝,饿得奄奄一息了。据说,这样能最大限度地发挥他们的吃喝实力。去年“霸王杯”的得主就是一个七天没吃东西的汉子,听说比赛开始时他连张嘴巴的力气都没有,吃第一口东西还是裁判帮他辬开嘴巴,硬塞进去的呢!“当当!”钟楼上的钟响了两下。奖,准备授给瘪嘴老太。“奏乐!”指挥一挥指挥棒,乐队皱起了欢快的乐曲。
突然,晴空飞来一大块乌云,天色顿时暗了下来。“轰隆!”那块“乌云”掉在场中央。人们仔细一看,全都呆住了。哪里是乌云?那是一个人,一个如同高楼大厦一般的巨人。他们可是从来也没见过世界上竟有这么大个的巨人。
巨人在场中央里平躺着,紧闭着双眼,好像已经死了。
为了让“霸王杯”的颁奖仪式能够顺利举行,一只眼主席立刻向咖啡壶城的运输大队求援。