今天,招风耳和他的朋友们娜娜,大头菜和皮蛋到野外的一片荒原里玩耍。这时,招风耳看到地面上游戏个闪闪发光的东西,伸手一摸,上面有一道题:木在口中栽,困字可不是。(打一字)招风耳第一个想出来,娜娜跟着想出来,大头菜经过娜娜的提醒,也明白了。只有皮蛋最笨,经过三人的教导,他终于回来。这时,他们发现,自己的身子自己在控制,飞到了天空中。
“你好,招风耳”突然一个声音传了出来。
招风耳大叫:“你是谁?”
“我是天都国国王的女儿”那声音又说了出来。
“那你干嘛把我们带到这里来?”
“因为我们国家有了困难。”
“那为什么找我们,而不找别人。”
“因为你们的身上都有灵气,而你,招风耳是你们几个中灵气最多的”
招风耳总算是知道了怎么回事。
“我将传送给你们每人一点功力,这里有四个瓶子,这个瓶子的功力是最多的,要想得到它,要答对这个问题。”
“一个人睡不着觉,数羊,为什么数到五十不仅没睡着,反而被吓醒了?”
招风耳很快想到,娜娜还是第二,大头菜其次,皮蛋还是最后明白的。
招风耳得到了那瓶功力最多的瓶子,喝了下去,感觉全身舒服。
这时,来了个女的,问了她名字,原来她就是天都过国王的女儿茵茵。茵茵带领着大家来到兵器库。皮蛋选了一把开天辟地大神斧,大头菜选了一个可以变大变长的神棍(类似金箍棒),娜娜选了一条可以听你话的绳子(比如伸出去你叫他会回来,他就回来),招风耳觉得这里的武器都太轻了,茵茵想了想,说:“只有最后一把武器了。他们跟着茵茵来到了一间密室,里面有一把宝剑,招风耳一试,刚好(这把剑什么事都能干)。招风耳被茵茵公主叫走,招风耳得到了魔法(能够上天入地,什么事都能干)。