我们班有36个同学,他们各有各的特色:有勤奋好学的,也有调皮捣蛋的;有金嗓子,也有飞毛腿;有小眼睛,也有大耳朵……若我是一个出色的漫画家,我一定把他们都画下来。但我不是,所以我只能选一个画。画谁呢?肯定是朱同学!为什么?因为他长着一对特别醒目、又让人过目不忘的——招风耳。
朱同学的这对招风耳,又大又挺,若从正面看,他的这对大耳朵,与他的脸庞似乎是一个水平面。他的个子不高,眼睛鼻子嘴巴都平平常常,但是你还是可以从一百个人中立马认出他,因为他的这对大大的招风耳。
他爱吃虾,在班级是出名的,每当食堂有虾,他总是最晚一个走出食堂的。你要是留意,总会看到他埋头在一堆虾壳中“奋战”,只露出一对可爱的招风耳,那画面尤其搞笑。
这对招风耳不但大,它的听觉也异常灵敏。
一天,我放学回家,趁着休息时间对天猫精灵下达指令。我说:“天猫精灵,播放合唱团的《稻香》!”没想,平时机灵的天猫精灵,那一天反应特迟钝。我一连叫了几次,它都一声不吭。我生气了,对着它一顿臭骂。正当我骂着起劲时,楼下居然传来了朱同学的笑声:“老郑,别骂了,你家的天猫精灵今天罢工啦!”啊,原来朱同学的这对招风耳把我与天猫精灵的对话一字不漏听去了,还告诉了它的主人。我立即打开窗户,准备怒视他,可当我看到他的那对神奇招风耳,突然就笑了。
这就是我们班的朱同学,招风耳朱同学,你记住了吗?