与众不同的招风耳三年级作文
瞧瞧镜子里的我,清瘦的脸上镶嵌了一双亮晶晶的小眼睛,一个微微上翘的小鼻子。这样小眼睛、小鼻子的我,却有一对迥然不同的招风耳。
其实我的耳朵可不是一生下来就那么大的。我有这么大的耳朵,得归功于我小时候那调皮捣蛋的假小子性格,爬树、打弹子、掏鸟窝……样样少不了我。为此,爸妈没少教育我,口头警告不行,就开始动起手来。这下,我那显眼的招风耳可遭了殃:老爸拉我的左耳朵,老妈扯我的右耳朵。于是,我的耳朵就在他们的“拉扯”下越来越大,终于长成了一对蒲扇般的招风耳。老爸常常开玩笑地说:“宇宇,你的耳朵这么大,夏天停电的时候,没准还能拿来当扇子呢!”
我的耳朵不仅硕大,还十分的灵敏。它能听出爸爸进屋给我掖被子,能听出妈妈晨起准备丰盛的早餐,还能听出老师经过经年累月的讲课,嗓音正日益嘶哑。于是,有了它的提醒,我睡觉的时候总是老老实实,从不把被子踢开;有了它的提醒,我总会在妈妈劳累时给妈妈捶捶背;有了它的提醒,我还偷偷地把润喉糖送到老师的办公桌上。有了这对招风耳,我比以前更懂事,更讨人喜欢了。
我的招风耳虽然长得有些与众不同,但是我很喜欢它,希望在它的陪伴下,我能更加优秀!