不一会儿,体育场外开来了100辆大型平板载重车(每辆载重车只不过同地球上的鼠标般大小)。载重车一辆一辆鱼贯地开进了体育场。从车上跳下来好多运输工,他们拿着钢丝绳索,搭着梯子,爬上“巨人”的大腿、肚皮、胸膛,开始捆扎。
“哦——哦——”看台上的观众欢呼着,他们能为今天能看到如此精彩的场面而欣喜若狂。
直升飞机开来了。它在体育场上空不断地盘旋。电视台的摄像师正在机舱口拍摄如此壮观的“100辆大型平板载重车运输巨型天外来客“的场面。
太阳偏东了(这里的太阳是西升东落),天色渐渐暗了下来,体育场四角的白炽灯亮了起来。看台上的人们还是那么饶有兴致地观看运输巨人的“表演”。
终于,招风耳被牢牢地捆扎起来。
那个热心的光头总裁判此时神气活现地当起了运输总指挥。只见他站在一辆领头的载重车的车厢顶,手里的三角小旗一挥,“滴滴滴……”100辆载重车的喇叭一起鸣叫,他们开始拖着重量难以估算的(其实招风耳的体重不过70公斤而已)巨人往不明白人们是同意还是反对他的决策(其实是瘪嘴老太的决策)。
瘪嘴老太见他左右为难,拉着他的衣袖说:“是同意,大伙儿都同意呢!”
于是,瘪嘴老太对着扩音器大喊:“快,抓紧干吧!”
这时,那个光头总裁判站在车厢顶上跺着脚大叫:“不准动手!我以外星人研究所特约研究员的身份宣布,谁敢伤害这个外星人的一根汗毛将被判处有期徒刑七七四十九天。”
光头总裁判打出“外星人研究所”的牌子,那些装卸工全都不敢动手了。他们知道光头总裁判正是咖啡壶城的法院院长。