奋斗作文
她身材矮小,一米五几的身高,爱打扮,还很爱笑,每次一笑总要露出两个甜甜的酒窝。乍一看,完全是一个手无缚鸡之力的人,如果你真这么想,那你就大错特错了。
每个人的创业史都是艰难的,我妈妈当然也不例外,甚至更加的艰苦、曲折。
我的妈妈是做童装生意的,做这一行难免要和无数件的衣服打交道,就连运送货物都是一大困难。刚开始做童装时是在20xx年的时候,那时的物流不发达,每每出去进货都要坐十多个小时的火车去广州,她用拖车拖着四五包笨重的货物在大街上艰难地走着,虽然有拖车,但是这些包加起来有她人那么高,重量更是不容小觑的。运货的道路不可能一马平川,其中最难走的莫过于上天桥了,妈妈将拖车停在天桥下,将货物搬到地上,使劲向上拖拽,双手密布着像蚯蚓一般的青筋,小腿硬邦邦的肌肉更加紧绷,在太阳的炙烧下汗涔涔的妈妈拖着沉重的货物一步一步拼尽全力地向上爬,一次次地爬上爬下使妈妈精疲力尽,汗流浃背,可妈妈还是没有休息,仍在为着她的工作拼搏着。
生意好不容易才渐渐红火起来,一场突如其来的灾难又再一次打击了妈妈的内心。
20xx年,妈妈在耒阳的店子被一场大火吞噬。那天,耒阳店旁边的女装店突然电起火,火焰十分猛烈,没多久就将那个女装店烧得一干二净,而老天仿佛也在和妈妈作对,将风吹向了妈妈的店,这熊熊烈火开始注意到妈妈这边了,迅速地向这边蔓延,妈妈见此情形叫上店员一起冲进店里抢救货品,她们冲向货架,一大把一大把地往外扔,她们一次又一次地来回跑,即便已经气喘吁吁,仍不放弃,仍是拼命地去抢救货物,只是火焰太过于猛烈,只有十多分钟就烧到了店子里,而消防员也没有很及时地赶到,损失了二十多万元钱的货物。
现在生活方便了,不用自己来回抬货物,遇到的困难少了,生意便蒸蒸日上,但妈妈对工作的拼搏不息仍刻在她的骨子里,有人问她为什么这么拼,她只说:“为了这个家庭和我的两个儿子。”
这是我拼搏不止、奋斗不息的妈妈,一个可亲可敬的伟大的妈妈。