奋斗作文
做事要向着目标去奋斗,才能成功。
对这句话我深有感受。有一次,妈妈看我不写暑假作业,就说“上午你必须做8页以上”,于是,我就在心里立下了目标——做8页以上。我开始抓紧写作业,一笔一画,而又快速地写,“呼!”终于达到了目标。我的心里无比兴奋,有一种成就感涌上心头。
我们班有些人说长大要当老板,当董事长,当博士,我觉得只要他们朝着目标去奋斗,就一定能实现梦想。如果光吹牛,不奋斗,那肯定无法实现梦想。
许多人说自己长大要考哈佛大学,牛津大学,复旦大学……,其实只要勤奋,努力,就能考上。
我懂得了:无论做什么事,都要树立一个目标,向着目标去奋斗,就一定能实现自己的梦想。