奋斗作文400字
无论男孩子还是女孩子,在20岁出头的年纪应该是没有分别的,都应该为了自己的人生目标奋斗。会有很多这样那样的顾虑,觉得女孩子就应该趁着自己花容月貌的时候找个好人嫁了,因为这样的想法,让很多女孩子失去了继续奋斗下去的动力。
可能对于男孩子来说,他们没有选择,因为他们如果不趁着年轻的时候奋斗,就不能娶到自己满意的媳妇,也不能实现自己的价值,这样的人生是看不见希望的,或许女孩子还有选择,我想说,真的是这样吗?
一个人的存在永远不是为了取悦另一个人,因为我们都在变,我们无法使自己永远的取悦于他人,这也不应该是我们生活的手段,有这样想法的人,是该停下来好好反省了。纵使你在最美好的年华里遇见了他,你期待的是两个人可以保持相恋时的甜蜜白头到老,却往往没有那么完美的结果。其实我们不能完全去怪对方,是因为就是这样的一个社会,就有这样的一个现实,每个人的存在或多或少都要面对很多的压力,要接受方方面面的负能量,他们乐见的是两个人一起面对,而不是永远只有他一个人在扛。我们是希望可以找到一个温暖的港湾,一个坚实的臂膀,可别忘了,港湾也有累了的一天,臂膀也有酸了的一天,真正的幸福来自于泥泞中彼此的携手同行。
所以,无论你是男孩子还是女孩子,都应该为了自己而去奋斗,是为了让自己更加完美的同时,遇见最好的他。相信会有那么一天。