奋斗作文400字
曾经有一朵美丽的花儿凋谢了,随后蕴育出三粒几乎一样的种子。他们有着各自的理想,并且时刻在为自己的理想奋斗着。
有一天,一阵风把它们吹起,它们以为这是实现自己理想的好机会,于是,它们对凋谢的花说:“妈妈,我们去实现我们自己的理想了!”说完,它们跟着风走了。第一粒种子的理想是能成为高雅华丽的种子。风把它带到了河里,水的漩涡让它进入了蚌壳里。蚌分泌出珍珠质将它包围起来,它便成了一颗珍珠。很快,珍珠被采珠人采去了,采珠人把珍珠卖给了一个富商。富商很喜欢这颗珍珠,把它放在一个精致的盒子里。这粒种子觉得自己很伟大,不过,它的生命却永远得停驻在珍珠里。第二粒种子的理想是能成为有地位的种子。风把它带到了花盆里。很快,它发了芽,又过了些时候,它长成了一朵美丽的花。花盆被主人搬进温室里。那朵花觉得温室里不错,每天主人给它浇浇水,偶尔施点肥,这里没有暴风雨的袭击,这株花觉得自己很有地位。不过,安逸的环境却让它再无进取之心,它在悠闲中结束了一生。第三粒种子的理想是成为成功的种子。风把它带到了一片绿地,它在那里生根发芽。春天到了,它绽开了花朵。在野外时常有暴风雨的袭击,但它挺过来了。因为它心中一直有一个信念:为自己的理想而奋斗。这粒种子成功了,它虽不华丽,也没有多大地位,但它有一个真正的理想,并且它愿意为这个理想而奋斗!如果你是一粒种子,你愿意做第几粒种子呢?