奋斗作文400字
“红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋”。一百多年前,梁启超用豪迈的语调描述了理想中的“少年中国”。
青春,因梦想而夺目光彩。毛泽东在少年时代便立下了“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”的远大志向;莱特兄弟从小就有一个飞天梦,他们花光了所有积蓄,经过多次失败,终于制造出了飞机。我也有自己的梦想。小时候我看书时,就常常被那曲折生动的故事情节所吸引,憧憬着自己也能写出那样的书,送给读者一份快乐与感悟,我梦想着成为一名作家。上学后,老师教导我们:梦要更高更远,不能只有自己,还要有国家,国家的梦更伟大。我们青少年就像八九点钟的太阳,散发着勃勃生机和活力,在最好的年纪就应该树立最远大的理想。
青春是用来奋斗的,唯有进取、拼搏和挑战才不负年华。我们生活在最好的时代,国家富强、人民幸福。我们见证了国产航母下水、量子计算机问世、国产大飞机首飞、“一带一路”……我们的祖国正以自信豪迈的姿态,走进世界舞台的中央。但是我们也承载着实现中华民族伟大复兴的历史使命。因此,我们只有从点滴做起,从现在做起,刻苦学习,脚踏实地,努力钻研,争取早日成才。
人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。我们必须把握住青春,才能成就多彩人生。让我们以二青会为契机,逐梦青春,强健体魄,用行动作为青春的号角,挥洒出“少年中国”的勃勃生机!