奋斗作文400字
春天,阳光明媚、风和日丽、绿意盎然。这个周末,在家洗洗衣服,整理整理房间。
收拾完之后,坐在沙发上休息。憩息一会,觉得很无聊,在屋里走来走去,手机开了又开,还是找不到事情做。每天上班时候总是抱怨工作太多太累,那趁今天不应该好好休息吗?
躺在床上依然无聊,起床准备备课教案。心里默默想:好不容易的休息日,为什么要工作呢?反问自己之后,还是决定备课写教案了。反而觉得时间过得特别快而又充实,并且把课提前备好了,上班的时候也不会那么劳累了。在这个周末我觉得工作是很幸福的。
想起曾经看过一本说里写到瑞典人的美好生活:小时候有父母的照顾,并且完成九年义务教育后还可以获得生活津贴;生病了,可以享受病假补贴;失业了还可以领取救济金;上年纪了,国家养着你。这种生活使我们每个人向往的生活,可是瑞典人却是自杀率最高的一个国家,因为他们不愁吃不愁穿,他们的生活失去了快乐,找不到生活的意义就自杀了。而我们和他们正好相反,我们有限责任有义务,我们要用那可怜的薪水赡养老人,养孩子,我们的生活丝毫不敢放松。
是奋斗让我们的得生活充满了生机,是责任让我们的生活充满了意义。原来奋斗是一种幸福。