奋斗作文400字
咚、咚、咚….我仿佛听见了时间老人给我们敲响了警钟:“同学们新的一学期又来临了”。想一想弹指一挥间我已经成为了六年级的大哥哥了。面对即将来临的小升初全面测试、面对我已成长为了小小的男子汉。自己的压力也逐渐增加,所以决定写一份奋斗目标以示激励我努力前行。
以史为鉴可以知得失,我先总结一下我五年级的情况:我在五年级有不少缺点,比如粗心、马虎、写字速度虽然快但写的不好,为爸爸妈妈分担的家务事不多,好玩贪耍等等。当然也有一些优点,比如做事雷厉风行,上课认真听讲,按时按质完成作业,能积极回答问题,团结同学,尊敬师长作为班干部认真负责等等。
所以,我在六年级要继续发扬优点并改正缺点。另外面临着即将到来的升学测试,我不仅要努力学习新知识,并要复习以前的旧知识,争取考得一个好成绩。
另外还要按爸爸妈妈的提出的要求做一个品学兼优的好学生,走正道、尽孝道、懂礼仪、乐于助人、尊师重道、回家后多向父母学习家务等等。
这就是我这学期的奋斗目标。