奋斗的青春最美丽作文
青春是一种令人羡慕的资本,凭着健康的体魄,你可以撑起一方蔚蓝的天空;凭借旺盛的精力,你可以开垦出一片神奇的土地;凭借巨大的潜力,你可以变得出类拔萃,令人刮目,青春需要去不断地奋斗,不懈地拼搏,才会有成果,有丰收。青春因搏击而美丽,青春因挫折而飞扬,青春因奋斗而精彩。
青春需要耐心、恒心和勇气。最美的样子并不是最容易得来的,这需要我们去奋斗、去搏击,只有搏击过,你才能体会到青春的真正价值、青春的美,虽然青春也有酸辛、也有劳累、也有困难、更有退缩,这时我们就要同困难作斗争、同苦难搏击、同自己拼意志,去战胜它们,使我们的青春散发出诱人的光彩;在困难面前,我们不要害怕,不要气馁,要对困难勇敢的说:“不!”挫折是我们成长的动力,前进是我们坚定的步伐。青春的年华也在一次一次挫折的拼搏后才有了意义、有了价值、有了成功。拼搏是我们的支点,奋斗是我们的力量,青春的路需要我们不断地拼搏、奋斗,去收获属于我们的精彩。
青春因奋斗而精彩,有了奋斗,青春才会飞扬,有了拼搏,青春才会美丽。把握青春的每一刻、每一分、每一秒,我们向着成功奋斗、向着成功搏击,做最好的自己,向着我们的目标“冲!冲!冲!”要让我们的青春更美好、更充实、更闪亮,那么就去拼搏吧、去奋斗吧!奋斗,青春因为有你而精彩!奋斗青春话题作文 篇11
青春,像人生中一篇优美的乐章;青春像一朵盛开的花;青春像一棵顽强的小草;青春也像大海上劈波斩浪的船帆。可连绵细雨也会变成狂风暴雨。我们会遇到各种各样的困难,但这并不会阻挡我们前进的步伐。
在我的老家的庭院里,有一株在墙角的小草。周围堆满了杂物,由于是一些不常用的东西,落了一层又一层的灰尘。有次妹妹的弹珠掉到了那里,我找了好久都没有找到,当我找到了弹珠准备站起来的时候,发现了一株青草。它长得很小。藏得很隐蔽。那种草我也说不上是什么,只见它叶子很长,很多,颜色是翠绿的,还长出了嫩芽。
一株小草,在一片杂乱的角落中,能如此顽强的生存,必定有它的生存之道!它也许是依靠夹缝中的阳光,下雨时透过的雨水生活下来的吧!即使生活环境很恶劣,即使生长在无人问津的地方,也凭借着顽强的生命力生存了下来。也许以前周围有很多这样的草,但经不住命运的考验变成了枯草。我们也要学习小草顽强的精神。
我是一个对跳舞一窍不通的人,但我却学会了一支舞蹈。进入了初中生活,我参加了一个社团,为了文艺汇演能更加成功,我们也编排了一支舞。刚开始,我对此一窍不通,眼看着其他人早已跳了一遍,而我还没掌握动作的要领还呆在原地不知所措。
由于自身没有跳舞的经历,所以也更加比她人学起来更难。我常找那些跳舞很熟练的同学一次一次的学习,每当我见到她都会找她练一遍,这使她每次见到我都绕着走。最后,功夫不负有心人,我们也取得了很大的成功。
人生必定困难重重,我们要有勇气战胜;我们很平凡,我们都是亿万中的那渺小的一员。我们都很特别,直面生活的勇气,积极向上的态度。青春,不被限定!
青春,拼搏;青春,奋斗!