奋斗的青春最美丽作文
青春是用来奋斗的,不是用来挥霍的。只有这样,当有一天我们回首来时路,和那个站在最绚烂的骄阳下曾经青春的自己告别的时候,我们才可能说:谢谢你。“这是董卿说过的一句话,说的很对。青春就是用来奋斗的。就像今天我推荐的这本书《少年派》中林妙妙的奋斗故事一样。
林妙妙本是班级最后一名,年级最后,但是却能再后来“杀”进前90名。注意哦,她们学校的人可比我们多多了,她是怎么做到的呢?她努力了,她奋斗了,她拼搏了。那她又是怎么努力,怎么奋斗,怎么拼搏的呢?她善于利用零碎时间:课间写写课堂作业,背背书,这样节省下来的时间就可以刷刷地理试卷。她喜欢画画,其实她不止画小漫画,还会画人体构造图等,以此来巩固生物复习。同样,她还有一股劲,一股不服输的劲。虽然在外人面前她一副无所谓的样子,经常找比她差的人进行比较,然而,只要是学霸推荐的书,她一下子全买下来,回到家中,一个字一个字的啃,纵使嘴巴控制不住的发牢骚,纵使控制不住要把书给撕了,纵使很多的题目不会做,纵使很多知识点似成相识,但是她没有放弃。她一改策略,下课找学霸指点,课后找老师恶补,放学关上门自己消化。没错,妙妙同学在亡羊补牢,她走过弯路,她随心发展,她断崖式下沉。但是,她及时醒悟了,她及时纠正了自己的任性,原地立正向后转了。请问大家,你们不觉得这样的醒悟很难能可贵吗?为既定的目标努力奋斗,这样的青春不美吗?我觉得,这样的青春,这样的风度,是最美的!
奋斗的青春是最美的,为什么呢?因为奋斗的青春是无悔的。青春为什么又要奋斗呢?知乎上有个回答很火:因为我喜欢的东西都很贵,我想去的地方都很远,我爱的人超完美……没错,比起青春应该拿来挥霍,青春需要奋斗才是最好的回答。青春,并非稚嫩,而是朝气蓬勃。面对缤纷的世界,努力奋斗、底气十足、心里才不慌。米缸有粮,胸中有墨,脑中有梦,因而,青春用来奋斗,因奋斗而精彩。
青春还美在这段时光,我们同窗共读,不知大家有没有感触,我们学校自习课做作业和在家的学习效率是不一样的,事半功倍。学校是培养人才的地方,学校可以让你找到自己的朋友,大家聚集在校园里,可以感受到团体的氛围和团体的智慧,互帮互助互爱。
青春还美在这段时间,我们奋斗的时光,充实但不虚度。小学加上初高中一共有12年的时光。在这段时间里,我们接受着同样的教育,每天都面对着有趣的知识,形形色色的人,这使我们的时光变得非常充实,一眨眼,初中就好像快要结束了。
青春还美在它面向着未来,充满着希望。青春是我们从童年走向成熟的重大过程。它承接我们逝去的童年,迎接未知的成人世界。我们现在所学的每一点知识,积累的每一个经验都在为未来做准备。
“不因虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻”奥斯特罗夫斯基在《钢铁是怎样炼成的》写到。同学们,不要等到两鬓苍白时才去后悔没有奋斗的青春,不要用颓废的,不美丽的青春给自己的儿女当反面教材,不要等到风烛残年时才去为青春的行为而叹息。青春只有一次,要把握青春,把握当下,在这金黄的岁月里,奋斗吧!记住,奋斗的青春才是最美的!