奋斗的青春最美丽作文
悄悄地,我十五岁了。悄悄地,我开始迈进了花季的门槛。
朦朦胧胧的,觉得自己在长高,在变化,颇有快意,又不失愁感。
十五岁,开始醉心于婉约派的忧愁伤感,品味现代小诗的清新隽永;开始喜欢用手托着下巴构思一首小诗的意境,把所有的伤感与欢悦,心愿与情思浓缩为一个个跳动的音符,贮藏于一行行隐蔽的文字中间,锁进那只属于自己的七彩的秘密天地。
十五岁,读天空,依旧读不通天空的深遂,却微微懂得了心胸博大的含义;读落叶,依旧读不出人生的真谛,却认识到春泥护花——贡献与索取之间必然的联系。
十五岁的花季只开一次,它是真诚的,也是短暂的。十五岁,恰似一轮刚分娩出海平面的太阳。十五岁,像技头一朵含苞欲放的花蕾。十五岁,是一个美好而富有诗意的季节!
哦,十五岁的花季,是难能可贵的人生之春!
春天忙着写回忆,记下看的色彩;春天忙着收信,忙着回信,与亲朋老友传达春的信息;春天忙着读书,读这书的浪漫;春天忙着郊游,到春天复苏,令人心境开阔的野外,体会看的刺激。春天忙着打扮,别让自己的春天逊色哟;春天忙着幻想,这个季节的梦更神奇;春天忙着品尝这十五岁的花季的滋味,享受着人间最精彩的瞬间……
春的神奇,展现出十五岁的色彩与魅力,良辰美景,今日不潇洒,不进取,更待何时?待到花落春去也,吾心岂不怨幽幽?抛洒你的欢笑,亮出你的色彩,别把青春压抑。
但,在潇洒地展现自我的同时,也要睁大眼睛看清脚下的每一步路。
不知是哪一天起,我已不再是妈妈的乖孩子,也说不清在什么时候,我想自己的日记锁进了抽屉。当我孤灯独坐在书桌边时,翻开日记,便拥有一个属于自己的小天地。
是在清晨还是在黄昏?是上天的安排还是命运的捉弄?这一切都说不清楚,反正一个男孩子走进了我的生活,就这样悄悄地走过来,我来不及防备。
就这样,我迷惘了,深深地陷入了感情漩涡里面,不能自拔。接着随之而来的是成绩的一落千丈,父母的无可奈何,老师的低声叹气,自己的进退两难,我该怎么办呢?到底怎么办呢?老师和父母的眼神,心情给我带不了沉重的压力,他们给敲了一个警钟,使我当一棒的醒来了,才发觉自己是多么的对不起身边所有关心我的人,面对他们的斥责,我无言以对,能怪谁呢?谁也不怪,要怪就怪自己的意识不够坚定,怪自己太感情用事了,现在是读书的大好时光,我却白白浪费了,当我幡然醒悟时,是不是稍稍有些迟了呢?
我不能对不起老师在讲台上的呕心沥血,不能对不起老师跟前陪后的谆谆教导,不能对不起教官语重心长的循循善诱,更不能对不起自己的良知。
我不能因为这种幼稚可笑的小游戏而耽误了我的前途,或者范围小一些——我的学习。如果真是那样,我一生都会问心有愧地原谅不了我自己。
我懂了,被这种小挫折,小困难打败的人,不配拥有“坚强”伴身,我是坚强的,我永远都会以坚强的意识去面对所有困难,去克服它们。不管人生道路上有再多的拌脚石,我都会从自己的理智去与它们作斗争。我坚信,世上没有做不到的事,没有困难可以打败我们,除非我们先向困难低头!
我的花季时候,是不容许有任何东西玷污的,我应该重拾信心,重寻自我,从开心的笑容去面对这十五岁的花季,我不要加入世界上虚度年华者之一,我要我每天的生活充满灿烂的阳光,青春的活力,舒心的微笑,坚强的意识!
我要正视所有人的眼睛,我要宣告全世界,我相信,我能行,我可以,我会成功!
让我们在这充满诗情画意的花季里,尽情地度过人生中最美好的时刻吧!酣畅淋漓地在花季的画卷上大挥一笔!挥洒出人生中最精彩的一幕,最值得留恋的一道风景线吧!
花季,我人生的奋斗号角!