曾经在一起的快乐时光,也许将变成了永远的回忆。捉小偷的笑话、考试的恐惧。这一切一切只能铭记在心……
当老师念着我们的分班名单时,我们的脸上曾经搬迁新校的喜悦不见了。只留有一丝丝淡淡的悲伤与不安。当我知道我与魏小雅、孔雯丽分开不在一班时,我的眼泪已经控制不住留下来了。当时我真想大声喊:“校长、老师,您们为什么这么狠心啊?为什么要让我们分开?如果能不让我们分开,我们宁愿在老校里,在这个破破烂烂的危房里度过一个又一个美好时光。
搬到新校后,碰见以前非常要好的老朋友,也没有以前那么亲切了。勾肩搭背的一块开玩笑。可现在呢,只是稍微打一下招呼,就擦肩而过。好像两个陌生人。心里就别提多难受了。
与新同学在一起的日子,也非常美好。仿佛又回到了在老校的情景:开玩笑、猜谜语、做游戏,无比快乐幸福。
也许,我们深深的、美好的友谊就这样残忍的被分开了。但我感觉,我们朋友之间的心是连在一起的!是绝对不会分开的!