当谈论到分离这两个字时,一般我们都会想到忧伤。以前的我也是这么认为的,但是这一次,我却觉得分开也不一定会难过啊。
六月份,是我们高三学子的月份。这个月我们迎来了我们人生第一个重要的转折点——高考。在高考的那前两个月里面,是考验意志力的。那时候已经不能去用能力衡量一个人,因为大家都很努力啊,即使烈日炎炎,我们仍然要在教室里面安静静的心无杂念的疯狂刷题。不是有句话吗?量变会导致质变。没那么聪明就更努力一点。
上一年的今天,我们早已在学校里面上课了。现在回想起来,那时候啊,心里面抱怨,可是手上的笔还是挥着。不愿意放弃任何那个努力的时候,心里明白,也不过就这几个月而已。
现在也感谢那时候的自己吧,没有懒散,没有放弃,选择坚持了下来。结果总是不会辜负的。
班上的同学比自己考得更好,我们分开了,但是这一次的分开,我们都是开心的,因为向着更美好的方向去前进了,我们都是在努力,这样的分离,是我们所期待的。
我们奔向更美好的未来,以后的我们再见,会是回忆起真美好的青春,然后一起哈哈大笑。