我家的后院里,有一堵用破砖头围起来的墙,好像有三四年了,这砖头也不坚固了,加上这一个季节下雨的次数特别的多。雨水累积,砖头受不了,在中间倒了一些,分开了。
这使我感到好伤心。因为天气不好经常下雨,爸爸在家里经常去赌钱,晚上特别晚回来。等到回来的时候,只有听见吵架的声音,我听了真是特别的伤心。我希望我的爸爸妈妈能像以前一样和睦,也希望爸爸不要再赌博了。
这几天,爸爸和妈妈还为这件事打了一架,他们你骂我,我骂你,害得我刚入睡就被他们的打架声惊醒。因为我的阻挠才使他们平静下来。爸爸的耳朵旁边有划破的伤痕,我不知妈妈有没有。
我们本来是一个快乐的家,在饭桌上有说有笑的,邻居们也时常会来我家说说笑。可是现在家里一片冷清,我好久没有听见爸爸妈妈的谈笑声了。在饭桌上,大家总是很尴尬地坐在位置上,什么话也没有说,我也只能看看这个,望望那个,没什么可以说的。
前天,我看见墙又倒了一大块,只有几块连在一起,说不定明后天就会整个地垮掉。我只能眼睁睁地看着它,却不知如何帮上忙。就像我的家,我心中有说不出的难受,也许是我的力量太小了吧。