我有一个非常要好的朋友,叫张岩松,我们从小就在一起,都可以称之为“死党”了。
我们经常互相学习,互相关爱,互相体贴,虽然他学习不太好,但我不但不瞧不起他,还认为他是一个一生中很难得的朋友,所以我尽量的去鼓励他,发现他的“闪光点”
但是,在我俩好的快成一个人时,却发生了一件让我接受不了的事------张岩松要离开了!原来,许多人都认为许多人都认为“平庄”(一个小镇)的教育比“元宝山”好,当然,张岩松的爸妈也不例外。
张岩松要去平庄了,我出去送他,当我看到他的表情时,我也伤心的快哭了,毕竟我们是相处十年的朋友呀!为了不让他失望,我强装出笑脸迎了上去说:“再见!死党,祝你幸福!”说到这,我的喉咙哽咽了,像是被什么卡住了似的,他好像也看穿了我的心思,也装着笑脸过来,说:“别担心!朋友!”接下来,他几乎是三步一回头的走了,直到不见了他的踪影,我才恋恋不舍的上楼了。
晚上,我躺在床上,想着我们以前的幸福、嘻哈玩乐的时刻,再仰望夜空,突然发现,月亮在对我笑,星星在对我眨眼睛,这时我的心,犹如波涛汹涌的大海,充满着种种的思念和幻想,在那幻境中的友谊之心,祝愿着我们的友谊天长地久,也希望我们俩人,都能永远平安吉祥。