本以为能将这似水的平淡延续,但是,沉默不代表着静止。
一天,我捧着一本书,走向阁楼间坐着的她,“林莫薇,你要走了吗?”我小声地问。沉默少言的她依旧像往常一样,坐在她家阁楼冰凉的地上,过了半分钟才回答我:“嗯。”可眼睛却还是盯着她手中的游戏机。我仔细地看着她,那可爱的模样,叫人看着也喜欢;那平静的面孔,叫人瞧着也心疼。我小心地在她的身边坐下了。
回忆往事,总是觉得心很酸。那一年,是夏天,天特别热,林莫薇攥着已经用汗水浸湿的一元钱纸币,去冷饮店买了两根小布丁,那一元钱是她的爸爸妈妈给她两天的零花钱,我愣愣地站在她的身边,忽然她硬是塞给了我一根,“吃呀,天热。”我有股说不出的感动。
“你怎么了?”她看着我,我也呆呆地看着她。“怎么哭了?”我呵呵地笑:“风刮的。”她没说话,继续玩她的游戏,我才想起刚才的谎话说的是那么不靠谱。
第二天,我默默地目送她离去,她要回老家读书了,不回来了,我觉得什么东西滑过了我的脸颊,她将目光从游戏机上移向了我:“再见。”我笑了:“再见。”声音很低,不知道她听见没,她上了车,举起一只手朝我挥了挥,但是我没对她挥手,只是嘤嘤地哭,看着那辆轿车渐渐成为一个黑点。
手里抱着她送给我的小熊,泪水染湿了布绒。再见。再见。再见。
那时的分开不代表忘记,所以我也相信,那时的离去也不代表放弃。